1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Адвокат просит признать психиатрическую экспертизу Шамсутдинова недействительной

В суде допросили специалиста центра имени Сербского

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов обвиняется в убийстве восьми человек в войсковой части под Читой

Рамиль Шамсутдинов обвиняется в убийстве восьми человек в войсковой части под Читой

Поделиться

В Чите продолжилось судебное заседание по делу о расстреле солдат Рамилем Шамсутдиновым. В суде допросили специалиста центра имени Сербского, который проводил психиатрическую экспертизу подсудимому.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

На вопросы суда ответила эксперт Наталья Куксова.

— Адвокат Равиль Тугушев спросил, почему в списке используемых методов отсутствует тест на внушаемость, но при этом делается какой-то вывод о внушаемости подсудимого. Психолог пояснила, что данный тест является частью другого более крупного метода — теста Векслера, — пишет издание ZabNews.

В итоге сторона защиты настаивает на том, что необходимо провести повторную психиатрическую экспертизу подсудимому, а имеющуюся в суде требуют признать недействительной. К такому выводу адвокаты пришли после получения рецензии на экспертизу от психолога из Саратова. Она на заседании не присутствовала.

Судья заявил, что экспертиза Шамсутдинова проведена в соответствии с законом.

Ранее в суде Рамиль Шамсутдинов заявил о предвзятом отношении к нему со стороны специалистов центра Сербского. По его словам, ему сказали, что «лучше бы он повесился».

Психиатрическая экспертиза Рамиля Шамсутдинова проходила в московском институте имени Сербского. Заключение специалистов было слито в Сеть. В нем психиатры приходят к заключению, что у Шамсутдинова в момент расстрела не наблюдалось временного психического расстройства. Сторона защиты заявляет, что подсудимый расстрелял солдат, находясь в состоянии аффекта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...