28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Тюменка назвала кощунством ответ депздрава о лечении ее мужа, который 20 дней как умер

В департаменте здравоохранения объяснили ситуацию долгой подготовкой ответа

Поделиться

Мужчина умер от онкологии

Мужчина умер от онкологии

Поделиться

В Тюмени департамент отчитался об оказании медпомощи уже мертвому мужчине

Жительница Тюмени обвинила в «кощунстве» департамент здравоохранения Тюменской области за ответ об оказании медицинской помощи умершему человеку.

По словам тюменки, 27 октября она направила жалобу в аппарат губернатора и департамент здравоохранения по оказанию медицинской помощи ее супругу. Она заявила, что мужчина болел онкологией и у него всегда были проблемы с вызовом врача и выпиской лекарств. 1 декабря женщине пришел ответ от депздрава, в котором было заявлено, что тюменцу «предоставляется вся медицинская помощь в полном объеме».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Но есть одно большое но. Мой муж умер уже 20 дней назад. Какая помощь ему оказывается — непонятно. Откуда берется информация при ответе на жалобу? Я считаю, писать, якобы «медицинская помощь» оказывает мертвому человеку, — это кощунственно, — заявила тюменка.

После публикации этой истории в соцсетях департамент здравоохранения пояснил, что данная ситуация произошла из-за того, что на подготовку ответа требуется время.

— Департамент здравоохранения запрашивает медицинские документы у медицинской организации, проверяет факт выполнения. К сожалению, общая подготовка ответа на основании предоставленных данных из медорганизации может занять длительное время, по истечении которого вам и пришел официальный ответ. К сожалению, конечно, на данный момент уже вами не востребованный, но тем не менее актуальный на момент проведения проверки, — ответили в ведомстве.

В конце ноября в соцсетях другая тюменка пожаловалась на негласный лимит вызова врачей на дом. С этой проблемой женщина столкнулась, когда пыталась получить медицинскую помощь в поликлинике № 14.

Если вы знаете подробности ситуации или являетесь родственником умершего, свяжитесь с редакцией через почту или по телефону 8-922-47-90-081. Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться