19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Тюменский медуниверситет закупает видеокамеры на 37 миллионов рублей

УФАС провело проверку закупки после жалобы

Поделиться

В 2021 году планируют массовую установку камер видеонаблюдения и системы доступа

В 2021 году планируют массовую установку камер видеонаблюдения и системы доступа

Поделиться

Тюменский медуниверситет закупает систему наблюдения за 37 миллионов

Тюменский государственный медицинский университет за 37 миллионов рублей установит систему видеонаблюдения. На закупку обратили внимание антимонопольщики.

Согласно данным сайта госзакупок, изначально ТюмГМУ планировал потратить на покупку систем контроля управлением доступа (СКУД) и видеонаблюдения 55 миллионов рублей. На получение контракта претендовали две фирмы — ООО «ЛТ-ТЕХНО» из Тюмени и предприниматель из Екатеринбурга. Победила тюменская компания, предложившая выполнить заказ за 37 миллионов 214 тысяч рублей. Почти на 300 тысяч рублей дешевле екатеринбургского конкурента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Система видеонаблюдения и контроля управления доступа должна появиться в 12 корпусах ТюмГМУ, включая столовую. В документах закупки говорится о приобретении более 500 камер системы охранного телевидения, средняя цена которых составляет около 27 тысяч рублей за самый дешевый вариант. Также вуз закупает 10 тысяч идентификаторов доступа стоимостью 21 рубль каждый. Покупается и другое оборудование, необходимое для работы системы.

Схема размещения камер видеонаблюдения в главном корпусе ТюмГМУ

Схема размещения камер видеонаблюдения в главном корпусе ТюмГМУ

Поделиться

После того как поставщик определился, на закупку поступила жалоба, из-за которой УФАС по Тюменской области начало проверку. Сайт 72.RU запросил у ведомства подробности.

— Жалоба была рассмотрена 11 ноября 2020 года и была признана необоснованной, — заключили в УФАС.

Предписаний после проверки надзорным органом не было выдано. Подрядчик должен поставить оборудование вузу до 30 июня 2021 года.

На прошлой неделе внимание общественности привлекла закупка мебели для Арбитражного суда Западно-Сибирского округа на 77 миллионов рублей. Для кабинета начальника за счет бюджета закупаются элитные столы, диваны и кресла. Только один письменный стол обойдется налогоплательщикам в 600 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...