28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«У вас, кроме ковида несчастного, еще и ВИЧ имеет место»: Путин назвал проблемы Тюменской области

Стало известно, что обсуждали президент и губернатор на рабочей встрече после прогулки по заводу

Поделиться

Путин и Моор встретились сегодня в Тобольске

Путин и Моор встретились сегодня в Тобольске

Поделиться

Владимир Путин после совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли остался наедине с Александром Моором. Президент решил обсудить с губернатором проблемы и успехи в области. В частности, Владимир Владимирович оценил демографическую обстановку в регионе. Но обратил внимание на ситуацию в Тюмени с коронавирусом и ВИЧ-инфекцией.

— В целом показатели очень хорошие. Особенно меня порадовал, конечно, один из них — это рост численности постоянного населения. Это говорит о том, что у нас в стране, к сожалению, наблюдается некоторый спад — в Тюменской области за предыдущие два года рост 2,6 процента. Это очень хороший показатель, даже за первое полугодие, по-моему, этого года рост продолжается — 0,9 процента. Это хорошо, — сказал во время рабочей встречи Владимир Путин. — Но есть и вопросы проблемного характера. Это аварийное жилье, здесь еще очень много нужно сделать. Это, как я уже сказал на нашем совещании, загрязненность водных объектов. И инфекционные заболевания, надо повнимательнее посмотреть, у вас, кроме этого ковида несчастного, еще и ВИЧ имеет место и подрастает, к сожалению.

Ранее мы уже делились статистикой от СПИД-центра. По их данным, в регионе меньше чем за год ВИЧ заразилось около тысячи человек.

На что Александр Моор ответил президенту, что за последние десять лет в Тюменской области действительно выросли показатели по динамике роста.

— Очень важно, что за счет естественного роста населения и небольшого миграционного притока из других регионов Российской Федерации — мы в целом оцениваем это как оценку роста качества жизни территории, потому что здесь есть где работать, есть где учить, воспитывать, лечить детей, — сказал губернатор.

Напомним, власти прогнозируют, что уже через несколько лет Тюмень станет городом-миллионником. Однако некоторые считают, что наш город уже стал миллионником. Почитайте колонку риелтора Александра Бармина, он объясняет, откуда берутся неучтенные тюменцы.

Напомним, Владимир Путин приехал в Тюменскую область сегодня. О том, как проходит его поездка в Тобольске — мы рассказываем в текстовой онлайн-трансляции.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...