19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

«Зачем ты убил моего мужа?»: в Чите выступила вдова расстрелянного Шамсутдиновым офицера

По словам свидетелей, у срочника был конфликт с Данилом Пьянковым

Поделиться

В Данила Пьянкова выстрелил Рамиль Шамсутдинов. Потом, согласно материалам дела, солдат добил раненого офицера

В Данила Пьянкова выстрелил Рамиль Шамсутдинов. Потом, согласно материалам дела, солдат добил раненого офицера

Поделиться

Супруга убитого офицера Данила Пьянкова выступила в суде над Шамсутдиновым

В Чите суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в войсковой части в ЗАТО «Горный». Сегодня, 1 декабря, выступили родственники убитых военнослужащих.

В годовщину трагедии 72.RU опубликовал большой материал, где собрал всё, что известно: показания выживших, материалы уголовного дела и медэкспертизы, которую провели Шамсутдинову.

Отец Артёма Никишина

Подсудимый Рамиль Шамсутдинов извинился перед отцом убитого им Артёма Никишина и заявил, что не хотел такого исхода событий. Извинения Владимир Никишин не принял.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Да что мне твои извинения. Вернешь ты мне сына, здоровье мое, весь год на успокоительных? Здоровье жены моей и всей нашей семьи? Я воспитывал Артёма, учил его, что, прежде чем что-то сделать, надо головой подумать, какие последствия будут, — ответил Владимир Никишин, пишет ZabNews.

Могила Артёма Никишина

Могила Артёма Никишина

Поделиться

Мать Анатолия Куропова

Также в суде выступила мать убитого солдата Анатолия Куропова. Женщина рассказала, что узнала о гибели сына 26 октября 2019 года от командира части. По ее словам, Анатолий Куропов во время службы ни на что не жаловался и вскоре должен был отправиться домой.

Родители Анатолия Куропова

Родители Анатолия Куропова

Поделиться

Мать Евгения Графова

По видеосвязи в суде выступила мать Евгения Графова, который до сих пор находится в московской больнице. Парень вышел из комы только спустя 10 месяцев после расстрела, но двигать руками и ногами до сих пор не может. Рамиль Шамсутдинов выстрелил ему в голову.

Подсудимый заявил, что у него не было конфликтов с Евгением Графовым и он не хотел его убивать. По словам Шамсутдинова, Графов случайно оказался на линии огня.

— Почему ты стрелял в моего сына и оставил его инвалидом на всю жизнь? — спросила Ирина Графова.

Супруга Данила Пьянкова

Также в суде по видеосвязи выступила супруга убитого старшего лейтенанта Данила Пьянкова.

— Неужели нельзя была слушать приказы моего мужа, выучить добросовестно устав и не допустить такой ситуации. Зачем ты убил моего мужа? — спросила Оксана Пьянкова.

Мать офицера отказалась от участия в суде в последний момент по состоянию здоровья.

О смерти Данила Пьянкова женщина узнала утром 26 октября, когда к ней пришли военные. Из материалов дела известно, что Рамиль Шамсутдинов во время расстрела тяжело ранил Данила Пьянкова, а затем несколькими выстрелами добил его.

Суд над Шамсутдиновым

На прошлых заседаниях стало известно о конфликте между Рамилем Шамсутдиновым и Данилом Пьянковым. Старший лейтенант требовал, чтобы срочник навел порядок в туалете, но тот отказывался. По словам обвиняемого, офицер его бил, но один из свидетелей утверждает, что видел лишь замах, а не сам удар.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На минувшей неделе состоялось четыре заседания по делу о расстреле в воинской части под Читой. Некоторые из свидетелей подтвердили факт дедовщины среди военнослужащих. В суде показали автомат, из которого были убиты солдаты. На месте трагедии следователи нашли 72 гильзы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...