29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

1 дек 2020 в 14:53

Зачем ты убил моего мужа? Ну и вопрос. А дело в том, что именно офицер несет ответственность за все, что происходит у него в подразделении.

ОТВЕТИТЬ

Началось проливание "крокодиловых слез" … Самое отвратительное в этой ситуации - массовость . Не один человек ведь измывался а целый небольцой "социум" .
Поступил Рамиль по своим возможностям и согласно обстановке - другого пути значит не было .
Содеянного не воротить .

ОТВЕТИТЬ
Евгений
1 дек 2020 в 14:59

Что имеем в сухом остатке: конфликт с офицером на почве того, что солдат отказывался выполнять свои должностные обязанности. Не изнасилований, ни окунаний в унитаз, ни избиений (свидетели видели максимум замах), о которых трезвонили многие СМИ, чтобы сделать из парня жертву.
Теперь скорее всего он отправится в те места, где всё перечисленное сможет оказаться реальностью и автомата под рукой не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 14:58

Вы посмотрите на лицо Шамсутдинова...злорадная улыбка... ни капли сожаления... раскаяния... покаяния...Дай Бог, годы, проведенные в местах лишения свободы, пойдут на пользу...будет время подумать о том, что совершил...

ОТВЕТИТЬ
гость
1 дек 2020 в 17:16

именно офицер создаёт командный дух в коллективе , так что вина его очевидно

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 дек 2020 в 08:59

Я сам офицер запаса и скажу так, за все ответственность несет командир, он обязан заниматься воспитанием солдат, сержантов, офицеров, прапорщиков, находящихся в его подчинении! А здесь показана изнанка реальности, что происходит в НАШИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 15:54

Фигасе весь базар к унитазу свели журналисты. Удобная позиция для отвода глаз. Как бу то уставом нельзя издеваться... Чела можно и по уставу до смерти замучить.
И Вообще кому вперся ваш устав? Само слов "Воинская "Повинность" - это бред сивой кобылы. Типа уже заранее ПОВИНЕН. Сама такая служба есть форменное издевательство уже без всяких унитазов... Дяди сверху приказали где с кем жить что одевать что жрать или не жрать сколько спать....
Причем тут макание унитаз.? Само отношение государство к мясу уже макание в унитаз.
А кому нравиться.. И кто там тяфкает что из него мужика делают. Вот пусть и отбывает повинность эту пожизненно и на дяденек из правительства за бесплатно горбадиться..
За каким фигом туда всех затягивают? Придумали - "Повинность." чистой воды дебилизм вя фаша философия ОТ и ДО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 16:07

Причина и следствие.В любом случае,Шамсутдинов мог бы просто стрелять по ногам,дал бы шанс выжить и выучить урок,но он же добивал,как хладнокровный убийца.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Сибиряк
2 дек 2020 в 06:02

У нас в роте солдат руки по локоть в кипящий битум сунул, в госпиталь хотел с роты сбежать. Надо ведь решиться на такое?! Но у нас не было оружия, стройбат. Так что я парня могу понять, знаю как чморят на точках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 16:28

Его защитники больные на голову!!!!!!!!!! Лечитесь товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 15:10

Всех жалко:и тех,и этого.Все было пущено на самотек.Кто посильней издевался над слабыми,это еще мягко сказано..Какая статистика есть по наложившим на себя руки солдатам.Не смогли они вытерпеть унижений,побоев,лишение сна и изнасилований.Вспомним Сычева из Екатеринбурга,которого лишили половых органов,из-за сидения на корточках.Этот же не стал ждать и начал палить..Вина за беспредел в армии лежит на офицерах,которые отдали власть "дедам",ну а уж те глумились,как хотели.Вот и развязка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 19:14

Думаю жена знает как раз за что. Такие любители издеваться над слабыми и дома себя так же проявляют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2020 в 14:48

Писать больше уже не о чем? Хватит уже мусолить.

ОТВЕТИТЬ
Шевчук
1 дек 2020 в 17:09

У офицера работа такая убивать и умирать. Одно дело срочники, люди подневольные, а тут человек добровольно пошёл в рабоармию порабощать своих сограждан. Сколько пацанов жили долгие месяцы в ненависти к офицерью и прапорам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 09:04

На этом портале трут комментарии в поддержку одной из сторон

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 09:16

офицер, в подразделении которого процветает дедовщина - это предатель Родины, намеренно снижающий боеспособность армии, это урка, превращающий боевую часть в бандитское формирование, а не офицер Российской армии. Таких и в мирное время нужно массово расстреливать после справедливого суда и следствия, естественно, за намеренное снижение боеспособности вверенного ему подразделения.

ОТВЕТИТЬ
Гость нет
1 дек 2020 в 15:58

вАгайский убийца ( за полярным кругом ) будет жить !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 15:28

Издевались бы над ним, сидел бы сейчас измученный и забитый. Сидит харю отъел, ухмылка проглядывает аж. Ни капли жалости к убийце

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:31

Интересно, а многие ли из тех, кто сейчас так яростно комментируют и делают категоричные выводы, сами прошли через все "прелести" срочной службы? Если вам с экрана телевизора сказали, что дедовщины в армии сейчас нет, то это вообще не значит, что ее действительно нет! Есть воинские части, где более-менее порядок, но есть и такие, где творится настоящий беспредел.
Шамсутдинова признали психически здоровым. Абсолютно уверен, что ни один психически здоровый человек никогда не станет расстреливать сослуживцев без очень серьёзного повода. Скорее всего, ситуация была "либо он их, либо они его..." Кто знает, не возьми он в руки автомат, возможно, поехал бы он домой в "цинке" с "диагнозом" самоубийство, ну или несчастный случай на учениях. Не так уж и редко у нас в стране солдаты-срочники погибают по разным причинам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 15:10

На пожизненное надо отправлять

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 15:14

Всех погибших не вернуть уже, очень жаль и парня этого тоже. Для всех трагедия. Правы те, кто пишут что офицер в подразделении отвечает за все. Он должен быть и психологом и воспитателем, примером для подчиненных и в рамках устава найти возможность, чтобы каждый делал то, что должен на воинской службе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 16:43

Интересно очень. Где комментаторов таких не тюменский портал-иноагент берет?Которые совершившего массовое убийство по разному оправдывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 14:59

Это ж надо так довести человека, чтобы начал так расстреливать! Еще и добивать, чтобы наверняка избавиться от мучителей и не задумываться о своем будущем! А главное только здесь и сейчас!

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
1 дек 2020 в 14:42

Есть заповеди !!!не убей самый большой грех...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 12:54

Когда тебя унижают, можно сломаться, а можно не сломаться. Он выбрал второе.
Нет ни у кого права покушаться на человеческое достоинство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 17:19

Что за вопросы она задаёт подсудимому !)))смешно даже !убил значит за дело.нечего доводить до такого было , обращаясь с ним как с низшим сортом людей и унижать так !!!правильно сделал!может сейчас будет все нормально в армии после такого случая!!хотя ......

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 16:59

Как защитники пропустили, что Пьянков тоже татарин, это же получается одного единоверца поддерживаем, за уши тянем, второго и после смерти топим и рожа его татарская не нравится? Что за избирательность? Пьянков хоть по уставу имел право что-то требовать от Шамсутдинова, а Шамсутдинов, по его понятиям, по беспределу хотел переложит свои обязанности на того же Графова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 17:32

Воинскую часть расформировали после случившегося. Значит ненужная была? Деньги отстирывали народные? Офицеры допустили беспредел и сами участвовали, вот и получили.

ОТВЕТИТЬ
солдат
5 дек 2020 в 10:17

был приказ убраться в туалете, он его не исполнял.офицеры могли по уставу и физо всю роту качать, шамсутдинова освободить и поставить, чтобы вся рота смотрела. из-за кого у них сегодня строевая, кач и марш-бросок. все по уставу. ночью его своя рота прокачала. это гораздо унизительнее. когда тебя презирает твой же призыв. офицеры же лишали солдата сна и ставили в караул, за свою недальновидность поплатились жизнью. ну что ж так бывает, когда не думаешь о последствиях.

шамсутдинову нельзя было давать оружие, тех кто отвечал за то, чтобы ставить его в караул и выдать оружие, надо минимум уволить из вс рф, а лучше судить. по-хорошему в караул должны ходить только контрактники. еще лучше, если вся армия будет контрактной.

чем дольше идет процесс и чем больше мы узнаем, всё больше убеждаюсь, что там неуставные отношения были на лайте, никто никого не бил. как это было с сычёвым в 2005м году. да, в целом это плохо. но все началось с неисполниения приказа срочником. и приказ был не сгонять за алкоголем в самоволку, как это было еще каких то 20 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 16:59

Мои мысли вслух.
Убийца очень хотел перейти на контракт. Узнавал у служащих по контракту, что для этого надо. Есть свидетельские показания в суде. Звонил папаше, просил прислать недостающие документы. Это папаша сам рассказывал в интервью.
Думаю, что старший лейтенант Пьянков отказался поддержать его стремление, дал нелестную характеристику. И Шамсутдинов решил отомстить. Есть характеристика психологов, где говорится о его мстительности.
А чтобы выйти сухим из воды решил расстрелять всех и оговорить. Недаром он интересовался, боевые ли у них патроны перед караулом. Об этом тоже есть показания свидетелей.
В карауле стал целенаправленно провоцировать конфликт с потерпевшими. Именно Пьянков вызывал у него ненависть, так как зарубил его карьеру контрактника. А тут еще и объяснительная за отказ выполнять обязанности. Он уже знал, что расстреляет караул. И никакого аффекта не было.
Вот, что я думаю по поводу убийцы. Естественно, он заслуживает пожизненного. Очень жаль, что нет смертной казни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 16:00

Ломброзо бы охарактеризовал этого Пьянкова как садиста-олигофрена. Что там творилось в этой части? Свидетели и сейчас еще "буксуют". Эту воинскую часть сразу после случившегося расформировали. Значит она нафиг не нужна была. А может денюжки наротные "отстирывали"?

ОТВЕТИТЬ
Гость,
1 дек 2020 в 21:22

Пьянков ?боюсь на него смотреть

Рима
4 дек 2020 в 09:02

Не всякий выдержит издевательства, Надо было одного Пьянкова наказать, чтоб не повадно было взращивать из новобранцев отъявленных "дедов".

1 июн 2021 в 15:59

оправдать гибель людей не возможно конечно же , но не принять во внимание обстоятельства происшествия , тоже нельзя ! довели парня как мне кажется, а ответить им силой физической он не имел возможности ? как следствие нервный срыв и такие последствия ? я бы этих скотов кто дедовщину там крышевал , в первую очередь посадил бы на долго и очень далеко от цивилизации ! семьям соболезную . как я понял тех двух офицеров которых он добил ,

гость
1 дек 2020 в 18:19

Просто так не убивают. значит было за что, УСТАВ тут ни причем. рамиль сдержался бы, на другого нарвались бы. Толпой мы все хороши и сильны! получили по заслугам. жаль Рамиля!! Пострадал из-за придурков, типа военнослужащих!

ОТВЕТИТЬ
Гоша
28 дек 2020 в 20:51

Оставляю свой комментарий для жены офицера Пьянковой:
Когда-то командиров называли ОТЦАМИ.
Например: в семье, к одному из сыновей, отец относится предвзято: оскорбляет, избивает, заставляет, только, его. Когда ребёнок вырастет, он либо уйдёт, либо убьёт такого отца. Воинская часть это, тоже, семья, где отцы-командиры, не знали и забыли о своём высоком звании, опустились до гопников! И события в части быстрее летят, ни за годы, а за недели.

Гость
1 дек 2020 в 14:41

Нас там не было и не нам судить его!Это заранее тем,кто сейчас начнёт агрессировать в комментариях!

ОТВЕТИТЬ
Сеня
1 дек 2020 в 16:48

Зверь

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 08:01

Почему в статье не написано, что на вопрос вдовы Пьянкова за что ты убил моего мужа, Шамсутдинов ничего не ответил. Он молчал. И отцу Никишина заявил, что он не хотел, чтобы так получилось. Отказывается от своих же версий, ему нечего сказать.

ОТВЕТИТЬ
хищник
1 дек 2020 в 15:49

каким бы ни было унижение это вообще не дает права убивать. унизь в ответ, оскорби, в тапки нассы, убивать то зачем.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Дембель
3 дек 2020 в 15:57

Можно быть на стороне Шамсутдинова, а можно его критиковать. Я лично не за Рамиля, но я категорически против Армии России. Личные счёты ещё с 2016 года...

ОТВЕТИТЬ
123
1 дек 2020 в 16:25

офицеры! честь и совесть! я вас умоляю, у нас трое типа таких, отчисленных из вышки пришли дослуживать до приказа, обнесли склады нз в карауле, был показательный суд и по три года дизеля получили, на суде на коленях ползали, умоляли простить, сначала нашкодили а потом сопли пускали

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 17:16

Подводя итог, за Шамсутдинова вписались чеченцы, как за единоверца и ауешники. Плюс мамочки сыновей, которых отмазали от армии, и которые это считают своей главной выполненной миссией, иначе же дуры дурами.

ОТВЕТИТЬ
Укроп
1 дек 2020 в 17:58

Вспоминается анекдот про солдата, которого мать отправляет на горячую точку ради зароботка, а в ответ на доводы сына, что там его могут убить, отвечает "сынок, тебя-то за что?"

Гость
1 дек 2020 в 20:23

Не убей. убил и будь убитым!

Анатолий
1 дек 2020 в 23:08

Какой конфликт может быть в армии между капитаном и рядовым, приказы в армии не обсуждаются, а выполняются. В армии действует принцип единоначалия, сначала приказ выполняеш, а затем жалуйся хоть главнокомандуещему. Караул в в/ч подготовлен отвратительно, стрельба в карауле равнозначна нападению на оъект, нападающий должен быть уничтожен однозначно, караул свою задачу не выполнил.

Гость
1 дек 2020 в 23:47

Армия это зона, которую обязаны пройти все юноши , которым исполнилось 18 лет. Проще говоря это первое насилие государства над личностью в год его совершеннолетия. И не говорите об обязанности защищать родину, т.к. ныне единственная обязанность гражданина, это платить налоги. А в советское время была обязанность работать, т.к. была статья за тунеядство.

Гость
3 дек 2020 в 02:45

Галиев, почему не пишешь, что вчера показывали форму расстрелянного караула? Кровь и дыры от пуль?

Олег
3 дек 2020 в 16:37

После у ему это нравится. Даже улыбка прорезается. Объелся кабанчик

виноваты все
23 дек 2020 в 13:11

Виноваты все. Соболезнования всем...И все понесли понесут заслуженное наказание... Вопросы , а что было первично, кто первый начал. Почему все так произошло... Жалко всех, но мы в данный момент "живем именно в такой системе..." В большей степени виноват тот у кого было больше прав и больше власти. Но к большому сожалению у нас у людей всегда виноваты подчиненные-лопата. "Рыба гниёт с головы" но виновата чешуя.

лёша
6 янв 2021 в 19:56

если бы я не спал как шамсутдинов трое суток, неспав трое суток вообще неадекватным становишься, также бы растрелял кого оставил бы вообще без ног

Венера
2 дек 2020 в 01:00

Почему в приемных коммисиях военкомата нет проф астрологов? Почему никто не обратил внимание что день рожд Рамиля в год призыва пришёлся рядом с Солнечным затмением ??? А это быть беде Почему не отложили призыв ??? В такой период никаких начинаний, дальних переездов ??? ведь что такое затмение? Представим горел свет.. выключатель щёлкнул.. свет погас.. ничего не видно.. темно..затмение одним словом ВОТ ТАКОЕ И СЛУЧИЛОСЬ С РАМИЛЕМ
И сейчас идёт суд - в период коридора затмений (30.11лунное и 14.12 солнечное) Ведь всё это не случайно

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 15:48

Держись парень!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...