21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Установили виновного в том, что документы тюменской ветклиники с данными клиентов оказались в лесу

Осенью волонтеры нашли в лесу несанкционированную свалку. В горе мусора были и документы

Поделиться

Бумаги лежали в куче со строительным мусором

Бумаги лежали в куче со строительным мусором

Поделиться

В Тюмени установили, кто допустил, что документы ветклиники с персональными данными клиентов оказались в лесу. Кипу разных бумаг еще в сентябре нашли экоактивисты, когда проводили субботник. После они обратились в полицию. Правоохранители передали материал в управу Калининского округа, где его рассмотрели на административной комиссии.

— По итогам рассмотрения материалов физическое лицо оштрафовали на 3 тысячи рублей, — сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Человека привлекли к административной ответственности за «выбрасывание мусора вне урн, контейнеров, контейнерных площадок». Претензий по персональным данным к документам, вероятно, ни у кого не возникло.

На несанкционированных свалках периодически находят документы с персональными данными. Летом в лесу нашли карты пациентов поликлиники № 3 Тюмени. Главврачу прокуратура выписала предписание и вернула медкарты пациентов.

В прошлом году активисты штаба Навального нашли в лесу несколько листов для голосования и попросили природоохранную прокуратуру провести проверку. Позже тюменский избирком получил от прокуратуры замечание из-за странного способа утилизации документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...