5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Как обгоревшие бумаги оказались на Войновке, до сих пор неизвестно

Как обгоревшие бумаги оказались на Войновке, до сих пор неизвестно

В Тюмени активисты штаба Навального, нашедшие на Войновке остатки бюллетеней за 2016 год, подготовили обращение в природоохранную прокуратуру. Горожане просят разобраться, каким образом документы оказались на пустыре и кто мог пытаться их уничтожить.

— Прошу провести проверку по факту нарушения правил обращения с отходами и сжигания мусора в неположенном месте. Считаю нужным указать, что примерно в 50 метрах от места расположен предупреждающий щит с запретом разводить огонь вне мангальной зоны и сжигать мусор под угрозой наложения штрафа, — говорится в обращении координатора тюменского штаба Навального Ивана Вострикова.

Напомним, найденные бюллетени использовали на выборах в Государственную думу в 2016 году. На некоторых из них даже можно рассмотреть галочки — волеизъявление жителей Тюменской области.

В областной избирательной комиссии считают, что документы могли принести и сжечь вблизи Лесного пруда для провокации. Установить происхождение бумаг специалисты после проверки не смогли из-за отсутствия на бюллетенях информации о номерах избирательных участков и нечитаемых оттисков печати и подписей членов участковой избирательной комиссии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!