Все новости
Все новости

Бизнесмена, задолжавшего детям 400 тысяч рублей, заставили мести улицы Тюмени

Мужчине предстоит отработать 120 часов

Мужчину заставили прибирать улицы

Поделиться

В Тюмени нерадивый отец, задолжавший своим детям 400 тысяч рублей, отработает 120 часов. Суд посчитал, что уборка улиц — справедливое наказание для родителя. Правда, чтобы привлечь мужчину к ответственности, приставам пришлось повозиться.

— Молодой тюменец накопил долг в 400 тысяч рублей перед своим ребенком. Более того, сразу после бракоразводного процесса его бывшая супруга родила второго ребенка, от отцовства которого мужчина не отказывается, но платить алименты принципиально не желает. Некоторое время он находился в розыске у судебных приставов. Но установить его местонахождение удалось. Оказалось, у него свой бизнес, — сообщают в УФССП.

Мужчину доставили в отделение сразу, как нашли. Там тюменец пытался оправдаться. Говорил приставу, что никогда не видел второго ребенка, поскольку бывшая супруга ему отказывает во встречах с ним. Но и сам он иск в суд подавать не хочет. Несмотря на это, тюменцу всё же пришлось платить по счетам.

— Должник предстал перед судом, за неуплату алиментов ему назначено административное наказание в виде отбывания обязательных работ. В настоящее время под наблюдением судебного пристава должник приступил к исполнению решения суда, а с его счета как индивидуального предпринимателя перечисляется фиксированная сумма на каждого ребенка, — добавили в пресс-службе судебного пристава.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter