Город Тюменцев, не надевших маски, снимают камеры и «сдают» в суде

Тюменцев, не надевших маски, снимают камеры и «сдают» в суде

Одними из первых, на кого появился «компромат», оказались посетители аэропорта

Инспекторы, просматривая камеры или видя нарушителей в зале, сразу составляют на них протоколы. Одним везет — им выносят предупреждение в суде, других наказывают штрафами

Посетителей аэропорта Рощино начали штрафовать за нарушение масочного режима. Только в сентябре в тюменских районных судах рассматривалось больше десятка таких дел. Каждого, кто отказывался надевать маску, привлекли к административной ответственности.

В документах сообщается, что нарушителей вычислили по видеорегистраторам. Во всех случаях инспектор охраны и досмотра аэровокзала составили протоколы. А после суд вынес по каждому из них решение — оштрафовать на одну тысячу рублей. Нарушителей, которые впервые привлекались по этой административной статье и признавали свою вину, отделывались предупреждением.

В транспортной полиции не смогли оперативно предоставить данные по составленным протоколам в терминалах. Зато в Рощино рассказали о мерах реагирования.

— Мы не обслуживаем пассажиров без средств индивидуальной защиты, а авиакомпании не допускают на рейсы пассажиров без перчаток и масок. Соблюдение / несоблюдение масочного режима пассажирами и их провожающими контролируют и применяют штрафные санкции только сотрудники полиции на транспорте (линейный отдел полиции). Мы как аэропорт таких полномочий не имеем, — прокомментировали в пресс-службе международного аэропорта.

Носить маски в общественных местах тюменцев и жителей региона просят давно. В этом обзоре мы рассказали, какие из них смогут уберечь своих обладателей от опасности. Но, судя по решениям, которые выносят суды Тюмени, многие до сих пор пренебрегают требованиями правительства. Ранее, например, мы рассказывали, как в нашем регионе на две тысячи рублей наказали посетителя магазина, отказавшегося надевать маску.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
184
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем