Все новости
Все новости

Многодетным тюменцам разрешили поменять земельные участки. Что это за закон?

Такие семьи смогут заменить выданный земельный участок в случае его затопления

Теперь многодетные семьи смогут поменять затопленный земельный участок, независимо от того, когда его получили

Поделиться

Многодетные семьи Тюменской области смогут поменять непригодный земельный участок, выделенный им властями, независимо от того, когда они его получили. Такое решение сегодня, 24 сентября, единогласно приняли депутаты регионального парламента. Ранее с такой инициативой выступил губернатор области Александр Моор.

— Данным законопроектом предлагается снять ограничения по сроку, в течение которого многодетная семья могла бы претендовать на замену земельного участка, если ранее представленный земельный участок не мог использоваться по целевому назначению по причине его подтопления. В действующей редакции срок составляет пять лет, — уточнил Владимир Ковин, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям

Депутат от КПРФ Тамара Казанцева поинтересовалась, подлежат ли замене участки, заросшие кустарниками. Ей ответили, что нет.

— Кустарники надо вырубать, Тамара Николаевна, — подытожил спикер облдумы Сергей Корепанов.

В конце июля Александр Моор вносил в облдуму законопроект. Тогда он добавил, что подобный закон позволит исправить ситуацию с затопляемыми или подтопляемыми земельными участками, которые были выделены многодетным семьям. Глава региона отметил, что законопроект — это результат писем, обращений граждан.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter