7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Депутаты решат, смогут ли многодетные тюменцы поменять земельные участки без ограничений

Поддержат ли депутаты инициативу, узнаем через несколько месяцев

Поделиться

Моор внес в думу законопроект о поддержке многодетных семей

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес законопроект в региональный парламент, поддерживающий многодетные семьи. Инициатива касается земельных участков, которые выделяются данной категории людей. Если закон одобрят депутаты, многодетные семьи смогут поменять непригодный земельный участок независимо от того, когда они его получили.

— Сегодня я внёс в облдуму проект закона, он позволит исправить ситуацию с затопляемыми или подтопляемыми земельными участками, которые были выделены многодетным семьям. Законопроект — это результат писем, обращений, которые мне поступили, в том числе в соцсетях, — сообщил глава региона в социальных сетях.

Он напомнил, что раньше участок можно было поменять в течение пяти лет. Решать судьбу законопроекта будут депутаты Тюменской областной думы осенью. Сейчас они находятся на каникулах.

На этой неделе Александр Моор ответил на вопросы читателей в аккаунте редакции 72.RU. Темы касались разных сфер. Например, губернатор заявил, что строительство студенческого кампуса в логе реки Тюменки приостановлено. Также глава региона озвучил планы по строительству детских садов. Дошкольные учреждения в этом году появятся сразу в нескольких районах областной столицы: Суходолье, Ямальском-1 и на Войновке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!