RU72
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Тюмени

Погода-22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

5 м/c,

ю-з.

764мм 70%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город Всё о коронавирусе

«Может, нынче не проводить его?» Автор «Бессмертного полка» не уверен, что 26 июля — подходящая дата

Геннадий Иванов хочет, чтобы тюменцы высказали свое мнение о дне проведения шествия

Так в Тюмени проходил «Бессмертный полк» в 2019 году

«Бессмертный полк» в этом году может пройти 26 июля. По крайней мере, так сказал президент Владимир Путин, когда объявил о проведении парада Победы 24 июня. Правда, он уточнил, что, если риски по коронавирусу сохранятся, акцию перенесут еще на месяц. Автор идеи шествия с портретами воевавших родственников тюменец Геннадий Иванов называет 26 июля не самой подходящей датой для «Бессмертного полка», поскольку она никак не связана с Великой Отечественной войной.

— Это День Военно-Морского Флота, но он был еще до войны. Сам я готов и 26 июля, если бы в тот же день прошел парад Победы. Для меня «Бессмертный полк» и парад Победы должны быть в один день. Понятно, что 24 июня не получится провести «Бессмертный полк», это еще опасно. Вряд ли люди пойдут в полутора метрах друг от друга. Президент предложил провести шествие 26 июля, но подчеркнул, что это народная акция, так что нам надо думать, как это лучше сделать. Возможно, его стоит приурочить к 3 сентября, когда закончилась Вторая мировая война, но я уже склоняюсь к тому, что, может, нынче вообще не проводить «Бессмертный полк», — признался Иванов.

По его словам, иные даты, чем 9 мая, могут расколоть сторонников шествия, кто-то будет за, а кто-то — против, это может плохо сказаться на значимости акции. Иванов считает, что нужно устроить опрос и обсудить с людьми, как поступить в данном случае.

А как вы считаете, когда стоит провести «Бессмертный полк»?

26 июля (День Военно-Морского Флота)
3 сентября (день окончания Второй мировой войны)
Должна быть другая дата, напишу в комментариях, когда надо провести «Бессмертный полк»
В этом году шествие уже не проводить
Хочу посмотреть ответы

Сейчас рассматривается возможность сделать 24 июня, когда запланирован парад Победы, нерабочим днем. Напомним, акция «Бессмертный полк» в Тюмени в этом году проходила в онлайн-формате. Снимки фронтовиков многие выставляли в окнах. Посмотрите, как Тюмень отмечала 9 Мая в последние годы. И почитайте о малоизвестных фактах из истории нашего города и войны. Мы ведем рубрику «Фронтовой инстаграм», там собраны истории о войне от наших земляков и не только.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем