22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Прокуратура проверила качество дезинфекции тюменских домов. Факт нарушений подтвердился

Чиновники и глава фирмы, которая получила госконтракт, получили выговор от проверяющих

Поделиться

Жалобы тюменцев о некачественной дезинфекции подъездов услышаны. Теперь те, кто к этому причастен, понесут ответственность за свои действия или бездействие

Жалобы тюменцев о некачественной дезинфекции подъездов услышаны. Теперь те, кто к этому причастен, понесут ответственность за свои действия или бездействие

Поделиться

Тюменская прокуратура завершила проверку информации о некачественной дезинфекции многоквартирных домов, которую со второй декады апреля проводила местная компания «Эсфинанс». Об этом стало известно сегодня, 29 апреля.

Проверяющие установили, что 10 апреля департамент городского хозяйства и ООО «Эсфинанс» заключили муниципальный контракт на оказание услуг по проведению профилактической дезинфекции подъездов многоквартирников. По условиям договора, дезинфекция должна проводиться ежедневно в 4320 домах.

— Проверка показала, что департамент на этапе заключения контракта не уделил должного внимания наличию у организации достаточного штата работников, материальной базы, опыта и плана проведения большого и нестандартного объема предстоящей работы. В свою очередь это и повлекло ненадлежащее исполнение работ по контракту и претензии со стороны заказчика в лице департамента, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Известно также, что прокуратура в адрес главы Тюмени Руслана Кухарука и генерального директора ООО «Эсфинанс» Алексея Самкаева внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Вот так должна проходить дезинфекция в тюменских многоквартирниках

Вот так должна проходить дезинфекция в тюменских многоквартирниках

Поделиться

Что будет с обработкой подъездов в мае?


Дезинфекция подъездов в мае будет продолжена, правда, на этот раз по другой схеме. Планируется, что с 1 мая обработкой поверхностей в местах общего пользования многоквартирных домов займутся управляющие компании и ТСЖ.

Напомним, в апреле дезинфекцией подъездов занялась компания «Эсфинанс» бизнесмена Алексея Самкаева: он получил контракт на 38 миллионов рублей. «Эсфинанс» привлек субподрядчиков для проведения обработки, однако наладить дезинфекцию в ежедневном режиме, как кажется, не удалось. Тюменцы массово жалуются на отсутствие обработки.

Кстати, в ночь на 23 апреля сгорела машина Самкаева, бизнесмен уверен, что ее подожгли.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюменской области. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter