Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Стало известно, когда в Тюмени начнут работать все уличные фонтаны (придется подождать)

Специалисты уже проверили их на исправность и готовы запустить в любой момент

Точная дата запуска фонтанов пока не известна: всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом в нашем регионе

Поделиться

Ежегодно городские фонтаны начинают работать в первых числах мая (вот как это было год назад). Но в этом году из-за пандемии всё будет иначе. Об этом кратко рассказали в пресс-службе горадминистрации.

— Запуск фонтанов перенесён на неопределённый срок в связи с введением режима повышенной готовности и самоизоляции. Все фонтаны технически будут подготовлены к запуску в обычный срок. Но запускаться не будут до снятия режима, так как они могут стать точкой притяжения для горожан и тем самым создавать скученность и повышенную опасность заражения коронавирусом, — прокомментировала 72.RU Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь главы администрации города.

Запускать фонтаны в Тюмени традиционно начинают с 1 мая, при этом среднесуточная температура воздуха должна быть выше +10 °С.

Ранее мы раскрыли все секреты графика и принципа работы «сухого» фонтана у драмтеатра, рассказали, как устроена система фонтана, как он работает, когда включается подсветка и сколько надо воды для яркого шоу.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922-88-82.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter