3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Обороты растут: Сбербанк в Тюмени показал динамику за 2019 год

Тюменцы всё активнее пользуются продуктами банка

2 704

Поделиться

Банк поступательно превращается в масштабную экосистему с удобными сервисами

Банк поступательно превращается в масштабную экосистему с удобными сервисами

Поделиться

Разговоры о кризисе можно вести бесконечно, но делать выводы о благосостоянии людей и самочувствии бизнеса можно только на фактах. Сбербанк в Тюмени подвел итоги работы за минувший год и убедился — клиенты развиваются вместе с банком и не упускают возможности улучшить финансовый аспект жизни.

Кредиты для людей


Всё больше жителей нашего региона выбирают Сбербанк для закрытия финансовых потребностей. Портфель частных клиентов за 2019 год вырос на 14% и достиг итоговой суммы в 110 миллиардов рублей. Общий объем выданных кредитных средств населению в 2019 году составил порядка 47 миллиардов рублей. Доля потребительских кредитов составила 99 тысяч договоров на сумму 24,7 миллиарда рублей, 11 тысяч ипотечных займов было оформлено на 21,8 миллиарда рублей.

— Ипотека — это одно из самых востребованных направлений у наших клиентов. Опираясь на тренды 2019 года, скажу, что ежеквартально Сбербанк улучшал свои кредитные программы с точки зрения процессной составляющей и финансовой доступности. Сегодня базовая ставка держится на уровне 9–10% годовых, но несколько уровней преференций со стороны банка, нашего сервиса «ДомКлик» и партнерских соглашений позволяют снизить ставку до 6,5% годовых.

Поделиться

Напоминаю, площадка «ДомКлик» вмещает тысячи объектов первичного и вторичного рынка недвижимости, пользоваться ей очень удобно, большинство ипотечных операций можно осуществить, даже не приходя в банк лично, — комментирует заместитель управляющего Западно-Сибирским отделением Сбербанка по розничному блоку Анастасия Грецова.

Кредиты для бизнеса

Предприниматели региона также получали уверенную поддержку от Сбербанка для развития своих проектов. Всё больше бизнесменов решались на расширение масштабов компаний с участием заемных средств банка. Благодаря такому сотрудничеству кредитный портфель вырос на 6,1 миллиарда рублей и на итог 2019 года составил 42,7 миллиарда рублей.

Сбережения


Тюменцы и жители соседних городов проявили интерес и к инструментам сбережения. Более 71,2 миллиарда рублей доверили Западно-Сибирскому отделению клиенты, открыв в банке 193 тысячи вкладов. Кстати, средняя сумма таких вложений составила порядка 369 000 рублей. Каждый пятый вклад был осуществлен через цифровой сервис, всё больше клиентов сегодня предпочитают обслуживаться дистанционно — через интернет-банк.

Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов также вырос (показатели улучшились на 4,1 миллиарда рублей) и теперь составляет 61 миллиард рублей.

Удобные сервисы для всех

Поделиться

Тюмень вошла в пятерку самых активных городов России по безналичному способу оплаты различных услуг и товаров — 55,8% платежей было проведено по картам. Интернет-сервис банка также набирает обороты — через «Сбербанк Онлайн» проведено более четырех миллионов коммунальных платежей на общую сумму 8,5 миллиарда рублей. Всего же на территории обслуживания Западно-Сибирского отделения Сбербанка клиенты совершили 6,6 миллиона платежей на общую сумму 14 миллиардов рублей по счетам за ЖКХ.

— Последние два-три года показали динамичное развитие безналичной оплаты услуг. И это касается не только коммунальных платежей, но и эквайринга в целом, — уточняет управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Поделиться

Больше чем банк


Сбербанк сегодня не просто финансовая организация, а настоящая экосистема с набором уникальных предложений для всех граждан страны. Матрица нефинансовых сервисов и услуг касается практически любой сферы жизни современного горожанина. Медицинский сервис DocDoc поможет пользователям тщательнее следить за своим здоровьем и обращаться за консультацией к врачу через мобильное приложение (18+) при первой необходимости. Онлайн-кинотеатр Okko (18+) открывает доступ к огромной коллекции отечественных и зарубежных фильмов. Не так давно банк запустил услуги мобильной связи — СберМобайлом уже пользуются около полумиллиона абонентов в пятидесяти пяти субъектах России. Удобство сервиса оценили тысячи клиентов по всей стране — онлайн-площадка не раз помогала решить вопросы по приобретению жилья без похода в банк.

Также многие тюменцы испробовали предложения в сфере финансового образования, информационных технологий, сервисов для ведения бизнеса, отдыха и туризма. Наши горожане уже с удовольствием выбирают СберМаркет — сервис по доставке продуктов из магазинов «Лента» и Metro Cash and Carry. Сейчас банк планирует развивать постаматы — клиенты в отделениях Сбербанка смогут получить финансовую услугу и посылку, заказанную через интернет.

Поделиться

Разработчики экосистемы не забыли про деловых клиентов. Уже сегодня существует широкий арсенал услуг для бизнеса: «Гарантия расчетов», «Проверка контрагентов», «Отчетность для госорганов», «Таможенные платежи», «Выставление счетов», «Электронный документооборот (E-Invoicing)», «Конструктор документов», «Электронный архив», «Сайт для бизнеса», «Продвижение бизнеса онлайн», «Пульс рынка», CRM, Microsoft Office 365, «Школа бизнеса», «Моя бухгалтерия онлайн», «Моя бухгалтерия (аутсорсинг)», «Бухгалтерия для ИП», «Бизнес Аналитика», «Моя команда (аутсорсинг)», «Сервисы от 1С», «Моя торговля», «Платформа ОФД», «Онлайн-касса Эвотор» и «Онлайн-касса для интернет-магазина».

Взаимодействие с бизнесом


В прошлом году можно вспомнить важное для всей страны событие в сфере недвижимости — начало работы по эскроу-счетам. Локацией первой такой сделки стали Тюмень и Западно-Сибирское отделение Сбербанка с застройщиком Брусника. Всего с использованием эскроу-счетов Сбербанк профинансировал 26 строительных проектов различных девелоперов.

— Сейчас наш город занимает второе место после столицы по количеству открытых эскроу-счетов — более 3,5 тысячи на общую сумму 8,3 миллиарда рублей. В УрФО мы лидеры в этом сегменте. С компанией «Звезда Инвест» мы полностью закрыли проект с применением эскроу-счетов — девелопер успешно достроил жилой комплекс, сдал дома в эксплуатацию и выдал ключи счастливым владельцам квартир, — говорит Владислав Шиленко.

Поделиться

ПАО «Сбербанк»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...