23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени жильцы многоэтажки, которым мешала музыка из ресторана, отстояли в суде право на тишину

На первом этаже жилого дома открылся общепит, откуда доносился шум

Поделиться

Суд признал, что шум из предприятия общественного питания был выше допустимых значений

Суд признал, что шум из предприятия общественного питания был выше допустимых значений

Поделиться

В Ленинском районном суде рассмотрели дело, возбужденное после обращения местных жителей в Роспотребнадзор. Тюменцы жаловались на громкую музыку по ночам. Звук доносился из банкетного зала ресторана «Эрмитаж», что находится на первом этаже многоквартирного дома на улице Серова, 21.

— Измеренные уровни звука в зале от музыкального сопровождения ресторана «Эрмитаж» ООО «Класс» не соответствуют СанПиН. Источником повышенного шума в квартире является музыкальное оборудование, расположенное непосредственно под жилой квартирой, в которой проводились замеры шума, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

По материалам дела, у предприятия была возможность соблюдать установленные нормы, однако этого не было сделано. Кроме того, представитель Роспотребнадзора настаивала в суде на временном прекращении работы ресторана.

— Суд постановил признать ответчика виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного приостановления работы музыкального оборудования предприятия общественного питания — ресторана «Эрмитаж» — на срок 30 суток, — говорится в решении суда.

Осложнить жизнь могут не только кафе и рестораны на первом этаже многоквартирного дома, но и буйные соседи. О том, с какими проблемами приходится сталкиваться жильцам многоэтажек, тюменцы откровенно рассказали для нашего материала.

Пожаловалась на шум и тюменка, под окнами которой рабочие делали ремонт по ночам. Замена труб на улице Новой продолжалась не один день, причем на работу ремонтники заступали поздно вечером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...