Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Тюмени жильцы многоэтажки, которым мешала музыка из ресторана, отстояли в суде право на тишину

На первом этаже жилого дома открылся общепит, откуда доносился шум

Суд признал, что шум из предприятия общественного питания был выше допустимых значений

Поделиться

В Ленинском районном суде рассмотрели дело, возбужденное после обращения местных жителей в Роспотребнадзор. Тюменцы жаловались на громкую музыку по ночам. Звук доносился из банкетного зала ресторана «Эрмитаж», что находится на первом этаже многоквартирного дома на улице Серова, 21.

— Измеренные уровни звука в зале от музыкального сопровождения ресторана «Эрмитаж» ООО «Класс» не соответствуют СанПиН. Источником повышенного шума в квартире является музыкальное оборудование, расположенное непосредственно под жилой квартирой, в которой проводились замеры шума, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

По материалам дела, у предприятия была возможность соблюдать установленные нормы, однако этого не было сделано. Кроме того, представитель Роспотребнадзора настаивала в суде на временном прекращении работы ресторана.

— Суд постановил признать ответчика виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного приостановления работы музыкального оборудования предприятия общественного питания — ресторана «Эрмитаж» — на срок 30 суток, — говорится в решении суда.

Осложнить жизнь могут не только кафе и рестораны на первом этаже многоквартирного дома, но и буйные соседи. О том, с какими проблемами приходится сталкиваться жильцам многоэтажек, тюменцы откровенно рассказали для нашего материала.

Пожаловалась на шум и тюменка, под окнами которой рабочие делали ремонт по ночам. Замена труб на улице Новой продолжалась не один день, причем на работу ремонтники заступали поздно вечером.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter