В Тюмень пришла международная корейская сеть кафе и ресторанов Kannam Chicken.
Чикен-кафе — это один из самых модных форматов кафе в Южной Корее, здесь «чикен» — это целое явление, времяпрепровождение. В Сеуле есть целые улицы сплошных «чикен чжип», где «чикен» — это курица и «чжип» (корейское) — дом, заведение. Английское слово «чикен» плотно вошло в реальность корейцев и возникает только тогда, когда речь идет о блюде, именуемом Fried Chicken, или по-нашему курица во фритюре.
Корейский Chicken очень разнообразен. Соусы обволакивают всю курочку и делают её одновременно и хрустящей и сочной.
Теперь тюменцам совершенно не нужно ехать в Южную Корею, чтобы попробовать уникальную корейскую курицу. Достаточно посетить фуд-корт на 3-м этаже ТЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 67).
Все технологии приготовления и уникальные соусы из Южной Кореи передают тот самый вкус, который полюбился многим людям во всем мире. В Тюмени такого не было, это аутентично.
Пока в меню 4 вкуса курицы: медовый (для любителей сладких вкусов), фирменный Kannam (самый популярный вкус чикена в Азии), «сырный снег» (сухая сырная панировка с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра) и классический «фрайд» (классическая хрустящая курочка в панировке из 20 специй со всего мира).
Совсем скоро появятся три новых вкуса: чили (потрясающий острый вкус жгучего перца чили), барбекю (пикантный аромат дымка) и чесночно-медовый (вкус, сочетающий в себе остроту чеснока и перца чили с нежностью меда).
Kannam Chicken — это не фастфуд. Данный формат называется Casual Food. Вся подача идет «из-под ножа». Только после того как поступает заказ на кухню, повара начинают готовить маринованную 12 часов более чем в 20 специях и охлажденную курицу местного производства. Вся продукция готовится здесь и сейчас и подается свежеприготовленной. А на случай, если планируется взять еду с собой, предусмотрена специально разработанная упаковка, которая идеально сохраняет панировку, оставляя курицу хрустящей, но при этом сочной.
Название кафе происходит от самого престижного, элитного и контрастного района Сеула. «Кан» (с корейского) — река, «нам» — юг. То есть буквально: «район к югу от реки».
Чикен-филе, крылышки и ножки в четырех уникальных вкусах теперь ежедневно удивляют жителей и гостей города своими неповторимыми рецептами, покорившими Азию.