28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Ужасный запах и лай: тюменцы жалуются на соседку-собачницу, устроившую в квартире приют

Соседи женщины, которая живет с несколькими собаками, говорят, что в подъезде пахнет экскрементами

Поделиться

Специалистам не удалось попасть в квартиру женщины, где живет несколько собак. Если она будет избегать встречи с сотрудниками Госжилинспекции и не открывать двери, то дело может дойти до суда 

Специалистам не удалось попасть в квартиру женщины, где живет несколько собак. Если она будет избегать встречи с сотрудниками Госжилинспекции и не открывать двери, то дело может дойти до суда 

Поделиться

Специалисты Госжилинспекции пытались провести проверку в доме № 15 на улице Текстильной в Тюмени. Жизнь всего подъезда омрачает запах экскрементов и лай собак, которых одна из жительниц многоквартирника приютила у себя. Из-за постоянного шума и едкого запаха жильцы дома бьют тревогу и обращаются во все инстанции. 

— В ходе проверки инспектор выехал на место, чтобы узнать, поддерживается ли помещение в надлежащем состоянии. Резкий неприятный запах предположительно продуктов жизнедеятельности животных чувствовался при входе в подъезд и после открытия собственницей входной двери. Однако попасть в помещение женщина не позволила — услышав, что к ней пришли с проверкой, она сообщила о своей занятости и захлопнула дверь, а после проводила инспектора выкриками из окна, — рассказали в Госжилинспекции, куда обратились с жалобами соседи собачницы. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работа Госжилинспекции по данному обращению не завершена. Не получив доступа в помещение, инспектор направит в адрес собственницы квартиры ещё одно уведомление о предстоящем визите. Если и на этот раз тюменка не пожелает впустить представителя ведомства, инспекция обратится в суд для получения доступа в квартиру с помощью судебных приставов.

Весной прошлого года мы рассказывали вам про аналогичный случай, когда соседи не выдержали и подали в суд на жительницу одной из квартир многоэтажного дома. Тюменцы выиграли слушание против соседки, у которой в двухкомнатной квартире на Пермякова жили около ста собак. Хозяйка животных породы померанский шпиц терроризировала весь подъезд в течение четырех лет. По данным пресс-службы судебных приставов, собаки жили в антисанитарных условиях, кушали всего два раза в неделю, не выгуливались, некоторые из них содержались в переносках. 

Ранее в нашем городе произошла похожая ситуация. В Тюмени осудили женщину, из квартиры которой доносился неприятный запах, исходящий от десятка кошек. Суд заставил горожанку выплатить соседям компенсацию в 40 тысяч рублей. 


оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться