RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

с-з.

764мм 55%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Город

«Тюменское экологическое объединение» потратит на транспортировку мусора более 60 миллионов рублей

Суммы хватит на инвентарь, оборудование, налоги и зарплаты рабочим

Расходы на вывоз мусора «Тюменское экологическое объединение» планирует покрыть самостоятельно

Региональный оператор ТЭО проведет аукцион на услугу транспортировки твёрдых коммунальных отходов в границах Тюменского городского округа: от полосы отвода железной дороги, по улицам Трактовой, Червишевскому тракту, Закалужской и до объездной дороги. Информация о проведении электронных торгов опубликована на сайте госзакупок.

— Начальная (максимальная) цена договора составляет 61 306 412 рублей 68 копеек, в том числе НДС 20% в размере 10 217 735 рублей 44 копейки, — говорится в документации об аукционе.

Также говорится, что ТЭО профинансирует себя самостоятельно: на транспортировку отходов будут использовать деньги, вырученные за оказание услуг по обращению с мусором.

Так обозначены границы, в которых исполнитель будет вывозить твёрдые коммунальные отходы

За эти деньги, которые планируется использовать с 15 июля по 30 декабря следующего года, ТЭО хочет потратить более 10 миллионов на зарплаты рабочим, около 12,5 миллиона на топливо и другие расходы. В эту сумму включены шины, спецодежда, траты на обязательное страхование — ОСАГО, предрейсовый осмотр и дезинфекцию автомобилей. Также в графе трат ест пункт «Прямые затраты», на которые идёт 35,5 миллиона рублей.

Новая мусорная реформа вызвала у тюменцев немало обсуждений. Недовольные мусорной реформой горожане выходили на митинги, собирали подписи и писали письма в администрацию президента. Но ответы, которые они получили совсем недавно, говорят о том, что все действия регионального оператора законны, а тарифы обоснованны. Кроме того, прямо сейчас в городе продолжается суд, ответчиком в котором выступило правительство области и лично губернатор Александр Моор. Тем не менее пока активисты пытаются разобраться в обоснованности тарифов, другие продолжают исправно платить за обращение с ТКО. Мы узнали, какой процент горожан исправно платит за мусор.

Яна Шулика
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем