22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Возмущаются, но платят: рассказываем, какой процент тюменцев регулярно рассчитывается за мусор

Простые жители, по данным ТЭО, ответственнее, чем компании и организации

Поделиться

Средний показатель поступления платежей составляет примерно 65%

Фото: Ирина Шарова

Первые платежки за мусор, пришедшие от регионального оператора по обращению с ТКО в Тюменской области, оплатили примерно 50% тюменцев. Со временем собираемость платежей увеличилась до 65%.

— Если смотреть по физическим лицам, то за услуги, оказанные в январе и феврале (счета за март были выставлены совсем недавно и люди еще не успели их оплатить. — Прим. ред.), рассчитались более 75% абонентов. С юридическими лицами ситуация не очень хорошая, полученные счета оплатили лишь порядка 35% таких абонентов, — рассказали 72.RU в пресс-службе компании «ТЭО».

Сбор платежей, несмотря на недовольство тюменцев мусорной реформой и новым тарифом, идет неплохо. Между тем, коллеги компании «ТЭО», работающие в других регионах, могут в ближайшее время закрыться из-за несвоевременной оплаты своих услуг. Об этом, как сообщают «Ведомости», сказано в черновике доклада министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина. 

— Остановить работу могут операторы в девяти регионах, где собираемость платежей колеблется от 5% до 30% при средней собираемости по стране 50,3%, — сказано в докладе.

В среднем по стране собирают 50,3% платежей, сказано в бумаге. Остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%).

Счета за мусор, которые большинство тюменцев, судя по цифрам, оплачивают регулярно, нередко приходят с ошибками. Так, например, одной из последних стало начисление платы за вывоз ТКО покойной жительнице Ишима. Родные этой женщины сильно удивились, взяв в руки платежку, адресованную умершей 15 лет назад бабушке.

Из-за того, что ТЭО слишком часто начисляло плату тюменцам некорректно, компанией даже заинтересовалась прокуратура.