Город

Ходят по краю. Бесстрашные тюменские рабочие без страховки очищали крышу многоэтажки на Широтной

Городские власти обещают разобраться в этой ситуации

Мужчина стоял на самом краю, рискуя жизнью

Тюменские бесстрашные рабочие без страховочных поясов очищали крышу многоэтажки на Широтной, 69. На опасные работы обратили внимание жители соседнего дома и сняли на видео.

На записи, опубликованной сегодня, 20 февраля, видно, как двое мужчин с лопатами выбрасывают снег с крыши жилой многоэтажки. Несмотря на то, что они стоят на самом краю, на них нет ничего, что бы спасло в случае падения.

В городской администрации посоветовали тюменцам при обнаружении такого нарушения безопасности обращаться в управляющую компанию.

— Договор на уборку снега у управляющей компании, и ответственность за организацию работ ведет тот, чьи полномочия прописаны в этом договоре. Тем не менее завтра эта ситуация будет обсуждаться во время утреннего селекторного совещания, в котором участвуют все управляющие компании города, — сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

За работы на крыше без страховки активно наказывает тюменская прокуратура. Поводом для очередной проверки стала запись в соцсетях, сделанная тюменцами 25 января. Тогда опасной очисткой снега на крыше колледжа ТИУ на Киевской занималась компания ООО «Альпина 72».

Прокуратура округа в адрес директора ООО «Альпина 72» направила представление о наказании виновных лиц и принятии мер по недопущению подобного впредь. Директору и бригадиру объявлены выговоры.

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем