Город Экс-полицейский угрожал пистолетом водителю Бывший полицейский, угрожавший тюменцам пистолетом, обвиняет их в избиении

Бывший полицейский, угрожавший тюменцам пистолетом, обвиняет их в избиении

Одного из участников конфликта задержали и всю ночь продержали в отделении полиции

Пистолет, которым угрожал Тимур Муратов, оказался травматическим

История с пьяным экс-полицейским, который угрожал тюменцам пистолетом за замечание из-за оставленной на дороге машины, вылилась в два уголовных дела. Сегодня, 17 декабря, ночью задержали одного из участников конфликта. Бывший силовик обвинил его в нанесении тяжких телесных повреждений. При этом он и сам стал фигурантом уголовного дела.

Конфликт произошел вечером 15 декабря на улице Газовиков. Тюменец Никита Кышко напротив бара «Ермолаев» сделал замечание другому водителю — Тимуру Муратову — за то, что тот перегородил въезд на парковочное место. В ответ, по словам Кышко, мужчина ответил грубостью, а затем достал пистолет и стал угрожать им. Завязалась драка, которая закончилась тем, что бывшего полицейского доставили в больницу, а в отношении двух сторон конфликта возбудили уголовные дела.

На фото Тимур Муратов держится за голову после того, как друг Никиты Кышко — Алмат Абдыкалыков — отобрал у него пистолет. По версии полиции, в этот момент мужчину травмировали

— В ходе конфликта гражданин Казахстана нанес телесные повреждения мужчине, который был вооружен травматическим пистолетом. В результате в отношении Абдыкалыкова возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений. Вчера, 16 декабря, появились сведения, что подозреваемый скрывается в квартире. Полицейские провели обыск с целью обнаружения данного лица. Его обнаружили и задержали как подозреваемого в совершении преступления. Сейчас решается вопрос о мере пресечения, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Согласно предварительной версии правоохранителей, во время потасовки Никита Кышко держал руками Тимура Муратова и пытался отобрать у него пистолет. Никите помогал его друг Алмат Абдыкалыков, который и нанес несколько ударов по голове экс-силовику. В результате мужчину доставили в больницу, где он находится сейчас.

Тимур Муратов во время потасовки достал травматический пистолет и стал угрожать им. В итоге попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой

— Вызов поступил 15 декабря в 23:33. Пациента доставили в ОКБ № 2, где у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Мужчина госпитализирован в нейрохирургическое отделение, получает всю необходимую медицинскую помощь, — подтвердили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В полиции сообщили, что в отношении владельца травматического пистолета тоже возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. Также полицейские составили на него протокол за нарушение правил хранения оружия. Сейчас проводится проверка.

Если у вас есть важная информация, проливающая свет на этот конфликт, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем