Город Тюменцы больше месяца не могут вернуть деньги за отмененный концерт рэпера Мота

Тюменцы больше месяца не могут вернуть деньги за отмененный концерт рэпера Мота

Пострадавшие хотят написать коллективную жалобу на организатора

Рэпер Мот должен был приехать в Тюмень два раза, и оба концерта не состоялись

В Тюмени 27 октября должен был состояться концерт рэп-исполнителя Мота, но выступление отменили. В итоге тюменские поклонники артиста остались не только без концерта, но и без денег на билеты. Горожане говорят, что уже месяц не могут вернуть средства за несостоявшийся концерт, хотя организатор обещает всё отдать.

Изначально концерт Мота должен был состояться в Тюмени в мае, но его перенесли на октябрь 2018 года. Билеты, стоимость которых начиналась от 1200 рублей, хорошо разошлись, но вскоре стало известно, что рэпер в город не приедет. Когда десятки тюменцев захотели вернуть свои деньги за билеты, то ничего не получили.

— Когда концерт отменили, я обратился в Tiwo.ru, чтобы вернули деньги за билеты. Там заявили, что организатор не отдает деньги, поэтому они не могут их вернуть. Организатор каждый день кормит завтраками. Говорит, что возвращает деньги постепенно, но никому так они не пришли. Попросил написать заявление, где я прошу вернуть деньги за концерт. В итоге ничего, — рассказывает один из покупателей.

Такой ответ пришел покупателям билетов, когда они оформили возврат денег. В нём говорится, что организатор не перечислил деньги, чтобы возместить траты

Такая же ситуация возникла у покупателей электронных билетов с сайта Kassy.ru. В заявлении, которое разместили организаторы в группе «ВКонтакте», пострадавших от отмены концерта просят указать паспортные данные и реквизиты. Как сообщают организаторы, на них должны позже прийти деньги. Документ необходимо отправить на имя рекламного агентства FitMedia, которое базируется в Сургуте.

Сайт 72.ru связался с организатором тюменского концерта Сергеем Севрюгиным, чтобы он пояснил ситуацию. Он ответил кратко.

— Деньги потихоньку возвращаются. Статью про это размещать не надо, потому что мы против, так как деньги возвращаются. В ближайшие сроки будет это сделано, так как возвращаем из своих средств, — заявил Севрюгин.

Сколько человек получили свои деньги за билеты, выяснить не удалось, но редакции известно минимум о сорока тюменцах, которые до сих пор ничего не получили. Сейчас они планируют написать коллективное заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы им там помогли разрешить ситуацию.

Тюмени не везет с концертами музыкального лейбла Black Star. В прошлом году концерт Тимати тоже отменили, а покупателям билетов до сих пор не удалось вернуть свои деньги. Позже оказалось, что организатор этого выступления не в первый раз обманывает людей.

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем