29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Тобольске будут судить помощника капитана теплохода, застрелившего двух лебедей

Мужчина расправился с птицами, чтобы съесть их

Поделиться

Мужчина убил двух птичек, чтобы их съесть 

Мужчина убил двух птичек, чтобы их съесть 

Поделиться

За незаконную охоту на лебедей на скамью подсудимых отправится 35-летний тоболяк. В августе он убил двоих редких лебедей. 

По данным полиции, утром 26 августа мужчина, который работал помощником капитана теплохода, совершал обход по реке и ремонт знаков судоходства. Находясь в водах Абалакского заказника, с палубы судна из своего ружья он убил двух лебедей-кликунов.

Сотрудники транспортной полиции установили, что мужчина охотился на птиц, не имея даже разрешения на хранение ружья. Тоболяк пояснил полицейским, что ружье он берет на борт с целью самообороны от диких животных, которые иногда, когда судно пришвартовывается, подходят к берегу.

Житель Тобольска, убив двух лебедей, нанес природе ущерб на 11 тысяч 400 рублей

Житель Тобольска, убив двух лебедей, нанес природе ущерб на 11 тысяч 400 рублей

Поделиться

Со слов подозреваемого, в тот день на реке было восемь лебедей. Он решил убить несколько из них, чтобы съесть.

Лебедь-кликун считается одной из самых крупных птиц России. В настоящее время этот вид относится к редким. Охота на них почти на всей территории России под запретом.

— Сумма ущерба от убийства двух птиц составила 11 тысяч 400 рублей. В настоящее время уголовное дело за незаконную охоту направлено в суд, — сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Это не первый случай, когда жители нашей области убивают беззащитных животных ради наживы или обеда. В прошлом году в Тюменской области задержали рыбаков, которые с помощью сети вылавливали сибирского осетра, занесенного в Красную книгу. Факт браконьерства полицейские выявили совместно с представителями рыбнадзора Уватского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку