Ночью на Маяке сгорел очередной частный дом. Местные уверены, что их намеренно сжигают под застройку

Во время последнего пожара пострадала женщина

Дом на Амурской, 178 сгорел полностью

Дом на Амурской, 178 сгорел полностью

Поделиться

Сегодня ночью, 2 ноября, на Маяке сгорел частный дом — третий в этом районе начиная с сентября. Местные жители уверены, что это неслучайно, а кто-то намеренно их поджигает. 

Трехквартирный дом на Амурской, 178 загорелся поздно ночью. Пожарные прибыли на место через шесть минут.


— В 1:04 поступил вызов о пожаре в жилом доме. На место выехали восемь единиц техники и 25 человек личного состава. Первые подразделения прибыли в 1:10. Ликвидировать возгорание удалось в 1:46. Причина пожара выясняется, — прокомментировали в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Во время пожара пострадала женщина. Её с ожогами доставили в больницу. 

— Вызов поступил в 1:20. Бригада скорой помощи прибыла в 1:32. Пациента доставили в ОКБ № 1, где диагностирован ожог 9%. Состояние оценивается как средней степени тяжести, оказывается вся необходимая медицинская помощь, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Жители ближайших домов утверждают, что это не первый пожар за последнее время и что сгоревший дом до этого уже пытались поджечь. Поэтому местные не видят какой-то случайности и в сегодняшнем инциденте.

Дом, по словам местных, пытались поджечь и ранее, но тогда пламя удалось потушить

Дом, по словам местных, пытались поджечь и ранее, но тогда пламя удалось потушить

Поделиться

— Наши дома стоят с 1956 года, и раньше с ними ничего не происходило, а в последний месяц начались пожары. В конце сентября сгорел дом на Амурской, 174. Ещё раньше подожгли дом на перекрестке Локомотивной — Восстания. Потом 27 сентября ночью попытались поджечь 178-й дом. Тогда сгорели туалет и забор, сам дом удалось потушить. Сегодня всё-таки он сгорел. Нам сообщили, что дома идут под снос и земля переходит застройщику. Нас до конца декабря должны переселить, — рассказывает местная жительница Светлана Сапожникова.

Дом на Амурской, 174 сгорел в ночь на 26 сентября. Сначала причина пожара не называлась, но на данный момент в МЧС в качестве предварительной причины возгорания называют неосторожное обращение с огнем.

Сейчас местные жители опасаются за свои жизни и собираются обращаться в прокуратуру за помощью.

Если вам известны какие-либо подробности, связанные с пожарами в районе домов на Амурской, то можете сообщить нам по телефону +7 922 479-00-81 или написать на почту или в группу в соцсетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter