Все новости
Все новости

В Тюмени будут делать меньше операций на позвоночник и суставы

Роботизированные технологии позволяют помочь больным без оперативного вмешательства и лекарств

Поделиться

Вооружённые передовыми технологиями, врачи научились не просто избавлять от боли в суставах и позвоночнике, но восполнять объём двигательной активности и возвращать к полноценному образу жизни. Это касается даже больных с тяжелейшими дистрофическими явлениями в опорно-двигательном аппарате — с артрозами, грыжами и протрузиями. До сих пор единственной перспективой в подобных случаях оставалось хирургическое вмешательство по протезированию, сопряжённое с риском для здоровья. Но даже после успешно проведенной операции болезнь могла заявить о себе вновь.

Радикально решить проблему болей в спине, а не временно снять мучительные симптомы можно, вернув позвоночник в анатомически верное положение. С древних времён человечество искало способ безопасно и эффективно вытянуть позвонки. Подсказка к решению непростой задачи нашлась в неземных условиях. Инженеры аэрокосмического агентства отметили, что мышечный аппарат астронавтов после длительных полётов глубоко расслабляется, исчезают спазмы, позвоночник возвращается практически в идеальное состояние.

Поделиться

Условия невесомости сумели смоделировать в медицинских целях. Это позволило обойти мышечное сопротивление и значительно расширило возможности врачей. Впервые удалось точно направлять вытяжение в проблемный сегмент, не подвергая нагрузке здоровые позвонки.

Даже скептически настроенные прежде врачи меняют своё представление о возможностях современной тракционной терапии. Роботизированные технологии позволяют задать индивидуальный план лечения каждому пациенту и контролировать его в режиме текущего времени. Результаты лечения становятся более прогнозируемыми и выраженными и сохраняются надолго.

Поделиться

Согласно данным центра «Доктор ОСТ», благодаря вытяжению на роботизированных системах более чем в 92% случаев* удалось полностью отказаться от операции и значительно облегчить самочувствие пациентов. Небольшие грыжи удаётся ликвидировать полностью, что хорошо видно на снимках МРТ. Сами пациенты признаются, что начинают чувствовать себя лучше уже в ходе первого сеанса.

А вы до сих пор терпите боль в спине и суставах? Запишитесь на приём в центр «Доктор ОСТ» прямо сейчас и начните новую жизнь без боли!

Только до конца октября прием невролога стоит 500 рублей вместо 1000! Спецпредложение действует по промокоду «72 ру».

В Тюмени «Доктор Ост» находится по адресу: 

Мельникайте, 138а/1.

Звоните по телефону: +7 (3452) 51-51-56.

Tumen.dr-ost.ru

*Клинические данные МЦ «Доктор ОСТ» подробно представлены на официальном сайте «Доктор Ост».

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter