Город Город заборов: в администрации Тюмени объяснили, почему все газоны и водоемы ограждают от людей

Город заборов: в администрации Тюмени объяснили, почему все газоны и водоемы ограждают от людей

Оказалось, что всему виною культура поведения жителей и гостей города, которые могут всё затоптать

Одна из последних жалоб касается благоустройства Южного. Вокруг пруда установили высокий забор

Посидеть в хорошую погоду на траве с книжкой в руках в Тюмени можно только в парках или крупных скверах. Большинство газонов, зеленых уголков и даже водоемов отгорожены от людей различными заборами. Зачем делать благоустройство, которое в итоге оказывается недоступным для отдыха горожан? Житель областного центра Дмитрий Шмидт недавно задался этим вопросом и получил от администрации официальный ответ.

— К сожалению, в настоящее время культура поведения горожан и гостей города Тюмени не позволяет полностью отказаться от установки ограждающих элементов. Тем не менее при разработке концепций благоустройства территорий города Тюмени учитываются современные тенденции дизайна и разграничения пространства (территорий), максимальная замена ограждающих конструкций зелеными насаждениями, — ответил тюменцу Александр Сухомяткин, руководитель управы Восточного округа.

Площадь 400-летия Тюмени 

Чиновники объяснили, что декоративные ограждения предотвращают вытаптывание газонов пешеходами и транспортными средствами, которые нередко проезжают или паркуются на траве. При этом в администрации добавили, что для борьбы с автохамами, которых в Тюмени немало, сейчас стараются использовать «парковочные столбики».

Различные ограждения вокруг газонов в Тюмени сегодня можно увидеть не только на территориях, которые благоустраивались раньше, но и на площади 400-летия Тюмени, реконструкция которой завершилась сравнительно недавно.

Одна из последних жалоб жителей города касается благоустройства пруда Южный. По периметру водоема здесь тоже решили установить высокое ограждение.

До благоустройства ограждений вокруг Южного не было

— В рамках благоустройства возведён забор высотой более полутора метров, а ведь зимой дети используют склоны пруда как горки. На замерзший водоем раньше заезжала техника для расчистки катка, устанавливалась большая деревянная горка, дети и взрослые катались на пруду на лыжах. Летом жители кормили здесь уток и ловили рыбу. Сейчас всё это будет недоступно. Когда гуляешь, теперь складывается впечатление, что идешь вдоль клетки. Нас лишили единственной зоны отдыха, расположенной в шаговой доступности, — пожаловалась 72.ru местная жительница.

Анастасия Жердина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
141
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем