Город Питона, ползавшего по Тюмени, до сих пор никто не забрал

Питона, ползавшего по Тюмени, до сих пор никто не забрал

У рептилии нет документов, поэтому его собираются отдать в Тюменский зоопарк

Сейчас питон живет в контактном зоопарке. Ему ищут новое жилье

Продолжаем рассказывать о судьбе трехметрового питона, который 1 августа ползал по улице Мельникайте. Змею поймал директор зоопарка «Теремок» Иван Кащук. С ним связались хозяева питона, хотели забрать, но так и не приехали.


Гранитный питон почти неделю живет в контактном зоопарке. Чувствует себя хорошо, не проявляет агрессию, но держать его в ТРЦ «Колумб» будут недолго.


— Хозяева питона звонили, говорили, что заберут, но так и не приехали. Ездил в природоохранную прокуратуру, мне посоветовали отдать в зоопарк. Мне уже пишут люди, что я не имею права у себя его держать без документов, но питон по улице ползал не с пакетом документов. Я и ранее говорил, что чужая змея мне не нужна, — рассказывает Иван Кащук.


Содержать питона без нужных документов директор зоопарка не имеет права, но оставить животное на улице он тоже не мог. МЧС и ТОСЭР ловить таких рептилий на улицах не могут — у них нет нужных специалистов.

Его встретили жители Тюмени на улице Мельникайте

Как питон оказался на улице


Трехметрового питона на улице Мельникайте в начале августа увидели жители Тюмени. На место приехал Иван Кащук, которого часто вызывают на поимку змей. Операцию по ловле экзотического гостя Тюмени очевидцы сняли на видео.

После этого Иван отвез питона к себе в контактный зоопарк «Теремок» в ТРЦ «Колумб». Змея оказалась доброй, но, по заверению директора зоопарка, могла спокойно съесть небольшое животное и даже ребенка.

Наши корреспонденты побывали в зоопарке, где временно поселилась змея. Смотрите запись нашей прямой трансляции с питоном.

Через некоторое время с Иваном связались предполагаемые хозяева животного. Как оказалось, питон жил в кальянной, которая располагается на улице Мельникайте.

В заведении не рассказали ничего о питоне, а руководство не отвечает на звонки нашей редакции. То, что рептилия жила в кальянной, свидетельствуют фотографии в соцсетях. Нет информации, в каких условиях она там обитала.

Будем дальше следить за развитием событий.

Артур Галиев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем