4 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Многодетные тюменцы подали в суд на фирму, взявшую почти 4 миллиона рублей и бросившую строительство дома

Справить новоселье семья Осокиных планировала к концу лета. Сейчас они самостоятельно достраивают свое жилье

Поделиться

Переехать в новый дом многодетной семье нужно к концу лета

Переехать в новый дом многодетной семье нужно к концу лета

Поделиться

Тюменская многодетная семья рискует остаться без крыши над головой по вине недобросовестного застройщика. Весной прошлого года супруги получили сертификат по программе «Обеспечение жильем молодых семей» и решили потратить его на строительство дома на участке, купленном в поселке Винзили. Социальную выплату в размере 1 миллиона 255 тысяч рублей, все свои сбережения и деньги, взятые в ипотеку, тюменцы доверили фирме «Конки». В общей сложности с осени прошлого года многодетные родители передали им 3 миллиона 768 тысяч рублей.

Сейчас многодетная семья живет в съемной трехкомнатной квартире

Сейчас многодетная семья живет в съемной трехкомнатной квартире

Поделиться

— За эти деньги мы получили фундамент, который сейчас по экспертизе подлежит полному демонтажу, неполный домокомплект, который обработан противопожарной пропиткой лишь частично и полное отсутствие крыши, — рассказала 72.ru Юлия Осокина.

Первый договор на устройство фундамента был заключен в конце сентября. Подрядчик, получивший 583 тысячи рублей, обещал за две недели справиться с работой. Заливка основной конструкции в итоге затянулась, а когда супруги увидели результат, то были шокированы. Даже не специалистам было очевидно, что работы выполнены с грубейшими нарушениями. Для подтверждения своих догадок многодетные родители обратились к экспертам. Список, выявленных нарушений, занял несколько страниц, но, чтобы понять их серьезность, достаточно взглянуть на итоговый вывод — выполненный фундамент не пригоден к нормальной эксплуатации и подлежит полному демонтажу.

Поделиться

По заключение экспертов, фундамент выполнен с грубейшими нарушениями технологии и не выдерживает нагрузку

По заключение экспертов, фундамент выполнен с грубейшими нарушениями технологии и не выдерживает нагрузку

Поделиться

Первое время стороны пытались договориться. Устанавливать домокомплект застройщик предложил на временные столбики, чтобы весной была возможность исправить все недостатки фундамента. Стороны даже заключили дополнительное соглашение по этому поводу, но исполнять свои обязательства застройщик не стал.

Не заметить, что  фундамент залили некачественно, было сложно

Не заметить, что фундамент залили некачественно, было сложно

Поделиться

По второму договору фирма «Конки» обещала поставить домокомплект из двойного бруса к концу февраля, но большая часть стройматериала появилась на участке тюменцев только к концу апреля.

Домокомплект из двойного бруса привезли с большим опозданием и до конца не собрали

Домокомплект из двойного бруса привезли с большим опозданием и до конца не собрали

Поделиться

— К 5 апреля по договору коробка нашего дома должна быть уже собрана, но по факту нам до сих пор не привезли часть конструктивных элементов, а сам домокомплект собрали лишь на 60%. Понимая, что все сроки снова срываются, а качество работ оставляет желать лучшего, мы решили в одностороннем порядке расторгнуть с фирмой «Конки» договор на монтаж крыши. В итоге 8 мая бригада рабочих без предупреждения ушла с нашего участка, — добавила многодетная мать.

 

Сейчас супруги собирают коробку своего дома с помощью знакомых. Откладывать переезд, запланированный на конец лета, они не могут. 1 сентября их старший сын должен пойти в Винзилях в школу, а дочери — близняшки Аделина и Данилина — в поселковый детский сад.

Возмещать свои убытки тюменцы намерены в принудительном порядке. Они уже написали заявление в Ленинский суд и направили жалобу в прокуратуру. Договориться с застройщиком мирно супругам не удается. Все последние беседы по телефону проходят с оскорблениями и на повышенных тонах.

— Нас уже откровенное посылают, — жалуется тюменка.

Достраивать свой дом супруги решили самостоятельно

Достраивать свой дом супруги решили самостоятельно

Поделиться

Экс-руководитель фирмы «Конки» Артем Вакульчук (сейчас компанию возглавляет его супруга. — Прим. ред.), с которым заключались первые договоры на устройство фундамента, поставку и монтаж домокомплекта, комментировать сложившуюся ситуацию отказался.

— Они каждый день звонят в отдел продаж и пошел уже какой-то потребительский экстремизм. Я буду комментировать эту ситуацию только в суде. Мы на них подаем в суд, и они об этом прекрасно знают, — подчеркнул Артем Вакульчук.

Редакция 72.ru будет следить за развитием событий.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Юлия Осокина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...