Все новости
Все новости

По 303 рубля за дерево: оштрафовали подрядчика, искалечившего деревья на Мориса Тореза

Предпринимателю придется дополнительно компенсировать нанесенный ущерб. Его посчитают, когда появится листва

При обрезке на деревьях не оставили веток

Поделиться

В Тюмени наказали подрядчика, который обрезал деревья «на столб» у McDonals на улице Мориса Тореза. Варварскую обрезку проводили незадолго до открытия фастфуда. От действий рабочих пострадали 20 тополей, 10 кленов и 3 березы.

— За нарушение требований правил благоустройства Тюмени и повреждение зеленых насаждений — 33 деревьев — в отношении индивидуального предпринимателя составили протокол об административной ответственности, — рассказал 72.ru Владислав Черкашин, руководитель управы Центрального административного округа Тюмени. — На заседании административной комиссии вынесено постановление о назначении предпринимателю штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Дополнительно предпринимателю придется компенсировать ущерб за повреждение деревьев. Точную сумму смогут подсчитать только после того, как деревья выйдут из зимней спячки и появятся листья.

Также в начале апреля такой варварской процедуре подверглись деревья у дома № 9 на улице Федюнинского. На проводивших обрезку составили административный протокол.

Обрезку деревьев «на ствол» запретили прокуроры в 2009 году. До вмешательства надзорного органа в Тюмени от нее пострадали более 150 тысяч деревьев.

Фото: Tyumen-city.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter