Все новости
Все новости

Школьник провел пикет в защиту Telegram у здания тюменского Роскомнадзора

Тюменца возмутило решение суда блокировать мессенджер

Школьник считает, что предлог для блокировки Telegram надуманный

Поделиться

Житель Тюмени Евгений Власов сегодня, 13 апреля, у здания областного Управления Роскомнадзора провел одиночный пикет против блокировки Telegram. Активист Либертарианской партии России заклеил рот скотчем, на котором было написано «Цензура».

Пикет прошел спокойно, без задержаний. После чего Евгений ушел. Тюменский школьник рассказал 72.ru о том, что его побудило выйти на пикет.

— Меня очень сильно возмутила наглость российского правительства, которое блокирует Telegram по мнимым причинам — противодействие терроризму и отказ передачи ключей шифрования. Совершенно надуманные причины. Telegram достаточно удобный сервис для обмена сообщениями и координации, — рассказал Евгений.

Сегодня Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора постановил блокировать Telegram. По мнению РКН, распространяемые сведения в мессенджере предоставляют угрозу Российской Федерации и жизням граждан, поэтому его действие в стране должно быть остановлено.

Ранее мы писали об авторах тюменских телеграм-каналов, у которых и узнали, на какую платформу они перейдут, если Telegram заблокируют. Тогда мало кто верил, что это произойдет.

Фото: Артём Артемов/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter