В Тюмени ДПСник судится с полицией

Ему недоплачивали зарплату и не засчитали стаж работы.

Вся загвоздка была в том, что в начале карьеры мужчина служил в Казахстане

Вся загвоздка была в том, что в начале карьеры мужчина служил в Казахстане

Поделиться

В Тюмени инспектор полка ДПС судится со своим работодателем. Оказалось, что мужчине не зачли десятилетний стаж работы, неправильно начисляли зарплату и даже лишили медали. Обо всем об этом инспектор узнал в разговоре с коллегой из отдела кадров.

— Наш клиент прослужил в органах внутренних дел в Казахстане чуть больше восьми лет, затем приехал в Тюмень и устроился в ГИБДД стажером. Потом он от знакомых узнал, что ему положена медаль и нужно пойти и ознакомиться с приказом. Но в отделе кадров неожиданно узнал, что получить медаль он не может, а стаж работы в Казахстане по неизвестной причине ему не стали засчитывать. Оказалось, что по документам стаж мужчины чуть больше года — то есть его начали считать лишь  в Тюмени. Поэтому ему платили минимальную зарплату и лишали дополнительного отпуска. Все это и подвигло мужчину обратиться к юристам, а затем и в суд. Отмечу, что это не единственный случай, когда тюменские полицейские судятся со своим работодателем, — рассказала 72.ru адвокат полицейского из компании «Полицаев групп».

Во время разбирательств сотруднику МВД предложили восстановить в личном деле стаж работы вместе со службой в Казахстане. Но это требование отклонили: говорили, что так не положено.

Тогда юрист тщательно изучила все нюансы и нашла любопытную деталь. Оказалось, что добиться справедливости возможно с помощью соглашения, которое имеется у России с Казахстаном. В этом документе как раз и говорится, что служба в некоторых странах СНГ засчитывается на территории и нашей страны.

В результате мужчина выиграл суд. Ему пересчитали не только стаж службы, но и зарплату за два года. Более того, работу менять он не стал. Тюменец продолжает трудиться на прежнем месте.

Но несмотря на все это, МВД сейчас пытается обжаловать судебное постановление. 

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter