«Всё бы отдал, чтобы он появился на пороге»: отец погибшего в авиакатастрофе югорчанина рассказал о своём сыне

При крушении самолёта в Подмосковье погиб житель Югры Александр Сергошко.

Александр несколько лет жил и работал в Санкт-Петербурге

Александр несколько лет жил и работал в Санкт-Петербурге

Поделиться

В списке погибших при крушении самолета в Подмосковье числится наш земляк —  Александр Сергошко из Нижневартовска. Югорчанин несколько лет назад переехал в Санкт-Петербург. Его родители узнали о трагедии от дочери.

— Он летел в командировку из Москвы в Орск. Маме обычно не говорил, куда летит, чтобы она не волновалась. Только после того, как возвращался, рассказывал. Об авиакатастрофе узнали от дочери. Она прислала СМС. С тех пор голова как чугунок. Я бы всё отдал, чтобы он снова появился на пороге, — рассказывает Николай Сергошко, отец погибшего югорчанина.

Авиакатастрофа произошла 11 февраля. Самолет Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», вылетел из Домодедово в Орск в 14:21 по московскому времени, но спустя четыре минуты пропал с радаров. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли при крушении.

Родители характеризуют сына как очень самостоятельного. Александр активно занимался спортом, окончил университет в Томске. Два года назад обосновался в Санкт-Петербурге.

— Всего добивался сам. Никогда не просил ни помощи, ни денег. Крыши от снега убирал, чтобы заработать на жизнь, а нам об этом — ни намёка. Карьеру в Газпроме сделал сам, без чьей-либо помощи. Может, если бы не поехал однажды погостить в Питер и не остался там, то был бы жив. Не могу поверить в случившееся, — говорит Николай Сергошко.

Родители Александра остались жить в Нижневартовске

Родители Александра остались жить в Нижневартовске

Поделиться

На процедуру опознания родителей югорчанина не вызывали. От погибших остались только фрагменты тел. Сейчас семья ждёт результаты экспертизы.

Причины авиакатастрофы до сих пор не установлены. По предварительным данным, самолет мог рухнуть из-за обледенения датчиков на борту лайнера, которые стали показывать неверные данные о скорости полета, сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

Причина крушения схожа с трагедией в Тюмени в 2012 году. Тогда самолет АТR-72 упал из-за обледенения поверхности воздушного судна.

Фото: Александр Сергошко /vk/com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter