Все новости
Все новости

Предпринимателям Западной Сибири рассказали об эффективном управлении маркетингом и продажами

Бизнесменов обучили правильному стратегическому планированию для создания собственного «бестселлера».

Поделиться

В Тюмени состоялось очное мероприятие в рамках программы «Бизнес класс», организованной Сбербанком и Google. Около 150 предпринимателей Западной Сибири приняли участие в мастер-классе от постоянного эксперта программы Ильи Балахнина, специалиста в области разработки маркетинговых стратегий, генерального директора агентства Paper Planes.

Спикер рассказал о ключевых шагах управления маркетингом и продажами, а именно какие бизнес-показатели позволят достичь нужных результатов и как грамотно их рассчитывать.

 

— При создании «бестселлера» важна грамотная стратегия продвижения продукта. Во многом успех бизнеса зависит от умения определять и просчитывать основные показатели, — рассказывает Илья Балахнин, постоянный эксперт программы «Бизнес класс». — На тренинге предприниматели узнали о современных принципах стратегического планирования, а также познакомились с успешными кейсами в сфере маркетинга.

В ходе практической части мастер-класса участники разработали ключевые сообщения для клиентов на основе бренд-платформы RDB, а также составили задачи по каждому из блоков «сбалансированной системы показателей».

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого бизнеса. Программа включает в себя две траектории обучения: «Я хочу развить существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». В зависимости от выбранного направления участники проходят курс с учетом их основных интересов. После выполнения всех модулей и тестирования предприниматели получат электронный сертификат, подтверждающий успешное прохождение «Бизнес класса». В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме онлайн. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте Business-class.pro.

Илья Балахнин — постоянный эксперт программы «Бизнес класс», специалист в области разработки стратегий, генеральный директор и управляющий партнер Paper Planes, преподаватель Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Московской школы PR.

Поделиться

ПАО Сбербанк.

Фото: Сбербанк

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter