Все новости
Все новости

В Тюмени за год в 1,5 раза выросло число квартир с жильцами, выставленными на продажу

Чаще всего такие предложения встречаются среди двухкомнатных и однокомнатных квартир.

На однокомнатную квартиру с жильцами в Восточном районе потребуется 2,149 миллиона рублей

Поделиться

Число квартир, продающихся вместе с арендаторами, выросло за год на 50% — с 20 до 30 объектов, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru.

Больше всего актуальных предложений о продаже недвижимости с жильцами сейчас есть в Ленинском и Центральном районах Тюмени, чаще всего такие предложения встречаются среди двухкомнатных и однокомнатных квартир.

— Всё чаще собственники жилья не упускают возможность заработать, пока ищут покупателя на свою недвижимость, поэтому зачастую предпочитают в этот период сдавать квартиру в аренду, — замечает руководитель пресс-службы сайта N1.ru Анастасия Гринёва. — А для тех, покупает недвижимость в инвестиционных целях, квартиранты могут стать дополнительным бонусом.

По информации аналитиков, наличие или отсутствие арендаторов никак не влияет на цену объекта, так как приоритетными являются качественные характеристики жилья.

По данным N1.ru, на однокомнатную квартиру с жильцами в Восточном районе потребуется 2,149 миллиона рублей, а «трёшка» в Центральном районе с готовыми арендаторами обойдется 4,5 миллиона рублей.

Фото: Иван Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter