Город От юридического сопровождения до бизнес-встреч: ВУЗ-банк развивает нефинансовые сервисы

От юридического сопровождения до бизнес-встреч: ВУЗ-банк развивает нефинансовые сервисы

В 2017 году бизнес вдвое чаще приходит в банк за нефинансовыми услугами.

Решение кадровых, юридических вопросов, финансовый консалтинг и бизнес-защита — одни из самых популярных банковских услуг, которые предлагает ВУЗ-банк для бизнеса. За год среднеквартальный объем подключений нефинансовых сервисов здесь вырос более чем вдвое — на 114%. Очевидно, что предприниматели на Урале, обращаясь в банки, больше не ограничиваются кредитами и расчетно-кассовым обслуживанием, а все чаще пользуются нетрадиционными банковскими продуктами.

ВУЗ-банк — один из немногих в регионе, кто предлагает нефинансовые услуги для бизнеса. По словам директора департамента малого и среднего бизнеса Олега Попкова, это направление в банке развивается целенаправленно и последовательно:

— Потребности предпринимателей не ограничиваются расчетно-кассовым обслуживанием, кредитами и депозитами. Предприятиям нужно искать персонал, вести юридическое сопровождение, анализировать свою отчетность, внедрять в бизнесе новые идеи, — комментирует представитель банка. — Мы четко осознали это два-три года назад, когда впервые ввели нефинансовые сервисы. Сегодня для многих клиентов мы стали точкой входа для решения любых деловых вопросов. Не нужно нанимать собственных кадровиков, юристов и других специалистов — их под конкретную задачу предоставит банк. Это удобно и востребовано.

Самый популярный нефинансовый сервис в ВУЗ-банке — HR-консалтинг. За год количество его подключений выросло на 20%. В среднем каждый день им пользуются 30 предпринимателей. HR-специалисты банка помогают клиентам решить задачи, связанные с подбором кадров, в том числе поиск резюме, проведение собеседований и ассессментов, проверку службой безопасности.

На 22% за год вырос объем подключений услуги по финансовой диагностике бизнеса. Воспользовавшись ей, предприниматели получают от банка подробное заключение по эффективности бизнес-модели, расчет суммы возможного кредитования, а также практические предложения для увеличения прибыли и повышения привлекательности для инвесторов.

Также на 10% чаще в 2017 году предприятия пользуются сервисом «Бизнес-юрист» от партнера банка. По выбору клиента услуга может включать как разовые консультации по составлению договора или правовому разъяснению документов, так и постоянное юридическое сопровождение.

Кроме того, банк предоставляет такие сервисы, как «Бизнес-защита» — страхование рисков предприятия и его руководителя; проверка кредитной истории компании, а также бизнес-встречи с приглашенными спикерами. В 2016–2017 годах банк организовал более 80 таких встреч в формате мастер-классов в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени, в них приняли учаcтие более 600 предпринимателей.

В целом доля нефинансовых сервисов в продажах бизнес-услуг ВУЗ-банка достигла 15%.

Подробная информация размещена на сайте.

Подключить сервисы можно в офисе банка, обслуживающем юридических лиц.

Акционерное общество «ВУЗ-банк».

Фото: ВУЗ-банк

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем