Все новости
Все новости

Следователи озвучили предварительную причину смерти тюменца Андрея Романова

Останки мужчины, пропавшего полтора года назад, нашли в лесном массиве.

Тюменца Андрея Романова искали десятки добровольцев и полицейских с апреля 2016 года

Поделиться

Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело о гибели тюменца Андрея Романова, чьи останки были найдены этой осенью. По предварительным данным, мужчина мог покончить с собой.

Напомним, Андрей Романов пропал 9 апреля 2016 года. Утром он вышел из дома в поселке Тарманы и бесследно исчез. На протяжении полутора лет его искали тысячи людей — неравнодушные горожане, родные, полицейские и волонтеры. Поиски продолжались вплоть до осени этого года, пока строители, расчищавшие площадку на Велижанском тракте, не наткнулись на страшную находку — скелетированные останки. По одежде, часам и документам было установлено, что останки принадлежат пропавшему Андрею Романову.

В Следственном комитете подтвердили информацию, что мужчину обнаружили в лесном массиве на 4 километре Велижанского тракта. В рамках расследования уголовного дела проводятся судебно-медицинские экспертизы, а также опрашиваются родственники Андрея Романова, которые могут пролить свет на произошедшее и рассказать о последних днях его жизни.

— В сентябре действительно были обнаружены скелетированные останки мужчины с признаками суицидальной смерти, по предварительным данным, принадлежащие Романову. Следов, свидетельствующих о насильственном характере смерти, не установлено, — рассказала 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя следственного управления СКР.

На карте схематично показано место, где жил и откуда пропал Андрей Романов (поселок Тарманы), а также изображен район, где нашли его останки (четвертый километр Велижанского тракта). 

Фото: архив семьи

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter