26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Владелец тюменского автобуса выплатит упавшей пассажирке 300 тысяч рублей

Жительница Тюмени получила несколько переломов, упав в автобусе 39-го маршрута.

Поделиться

Травмы, полученные женщиной в результате падения, специалисты оценили как тяжкий вред здоровью

Травмы, полученные женщиной в результате падения, специалисты оценили как тяжкий вред здоровью

Поделиться

Суд обязал владельца одного из тюменских автобусов выплатить 300 тыс. рублей упавшей пассажирке. Моральную компенсацию за тяжкий вред, причиненный здоровью, в ближайшее время должна получить 65-летняя женщина. В февраля этого года она серьезно травмировалась в автобусе 39-го маршрута.

По материалам гражданского дела, инцидент произошел 22 февраля. Около 17:15 на остановке, расположенной на Московском тракте, в общественный транспорт, следовавший по маршруту №39, вошла 65-летняя пассажирка. Автобус быстро и резко тронулся, затем резко затормозил и поехал дальше. В результате этих маневров 65-летняя пассажирка упала. У нее диагностированы переломы левых лонной и седалищной костей, крестца слева, что является тяжким вредом здоровья.

— С 22 февраля по 7 марта этого года пострадавшая находилась на стационарном лечении в травматологическом отделении ОКБ №2. До настоящего времени она проходит амбулаторное лечение, передвигается с помощью трости, без опоры на ногу, — рассказали в областной прокуратуре.

В июле этого года в прокуратуру Калининского округа Тюмени поступило обращение пожилой женщины с просьбой помочь ей взыскать с перевозчика моральный вред.

С иском в интересах пенсионерки представители надзорного органа обратились в Калининский районный суд. Рассмотрев это дело, здесь решили взыскать с ответчика в пользу пострадавшей 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. В прокуратуре отмечают, что решение суда еще не вступило в законную силу. Обе стороны в ближайшее время могут воспользоваться своим законным правом и обжаловать его.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые свежие новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...