Город Влияние «групп смерти»: в прошлом году 16 тюменских подростков свели счеты с жизнью

Влияние «групп смерти»: в прошлом году 16 тюменских подростков свели счеты с жизнью

На протяжении трех лет количество завершенных детских суицидов в регионе снижалось с 18 до восьми, а в прошлом году произошел резкий рост.

Количество взрослых суицидов находится примерно на одном уровне на протяжении последних 10-15 лет

Представители психиатрической службы Тюменской области озвучила печальную статистику прошлого года. За 12 месяцев в регионе зарегистрировано 16 завершенных детских суицидов. На протяжении трех лет количество самоубийств среди тюменских подростков снижалось – с 18 до восьми, а в прошлом году вновь произошел резкий рост. Специалисты не скрывают – его спровоцировали так называемые группы смерти.

– До сих пор непонятно, почему именно подростки, проживающие в Тюменской области, были подвергнуты такой массированной обработке в социальных сетях. Сейчас опыт нашего региона по борьбе с «группами смерти» распространяется на всю страну. В частности киберпатруль – это молодежная организация, совершенно от нас не зависящая, – рассказал главный врач областной психиатрической Евгений Родяшин.

Реагируя на активность представителей «групп смерти», в прошлом году специалисты в течение двух недель провели собрания во всех школах Тюменской области. Во время бесед с родителями выяснилось, что большинство из них практически ничего не знали об опасности различных сообществ и воспринимали все, как обычную игру.

В Тюменской области в прошлом году в срочном порядке был создан круглосуточный центр кризисной помощи. Правда, подростки, по словам специалистов, обращаются в него редко, в отличие от взрослых. Проблемы, которые заставляют тюменцев пользоваться психологической помощью, различные – от конфликтов в семье до отсутствия работы. Нередко сотрудникам кризисного центра по долгу службы приходится выслушивать нетрезвых людей, испытывающих острый дефицит общения.

Бесплатные телефоны доверия кабинета кризисной помощи 8(800)220-80-00, 8(3452)50-66-43

Количество взрослых суицидов, зарегистрированных в прошлом году, руководитель психиатрической службы Тюменской области не озвучил. Но отметил, что на протяжении последних 10-15 лет этот показатель находится примерно на одном уровне и немного снижается. В худшие годы количество зарегистрированных самоубийств среди взрослого населения региона достигало 300 случаев.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем