Все новости
Все новости

После гибели ребенка в викуловской школе отменили занятия до понедельника

На участке, где провалился грунт, организовали круглосуточное дежурство полицейских и сотрудников МЧС.

В Викуловском районе объявили траур

Поделиться

В викуловской школе, где 13 сентября произошла трагедия, до понедельника отменили занятия. Напомним, в эту среду в СОШ №2 школьник провалился под землю и погиб. Тело восьмилетнего мальчика спасатели искали больше часа. После чего медики констатировали смерть ребенка.

После случившегося на месте обвала грунта было организовано круглосуточное дежурство.

– Пока не будут проведены все необходимые мероприятия и специалисты не дадут окончательное заключение о безопасности, учебный процесс не начинаем, – заявил на экстренном собрании губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Кроме того, в областном департаменте образования сообщили о том, что в ближайшее время их специалисты приступят к массовым проверкам всех образовательных учреждений в области. Будут проверять все на предмет безопасности: от территорий школ, детских садов и колледжей до состояния зданий.

– Что касается остальных учебных заведений области, то сегодня на оперативном штабе по данной ситуации губернатор дал нам и главам муниципалитетов региона поручения организовать обследование прилегающих территорий и ревизию сетевого хозяйства образовательных учреждений, – пояснила корреспонденту 72.ru пресс-секретарь департамента образования Тюменской области Евгения Самохвалова. – С завтрашнего дня повсеместно приступим к выполнению поручений губернатора области.

Сегодня на территории Викуловского района объявлен траур. Сейчас с родителями погибшего ребенка работают психологи. В пресс-службе правительства сообщили, что этой семье будет оказана материальная поддержка из областного бюджета.

Подробности этой трагедии со слов очевидцев – читайте в нашем предыдущем материале.

Фото: читатель 72.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter