29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Нерождённые дети: тюменцы присоединятся ко всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу»

Горожанам наглядно покажут, сколько малышей лишили возможности жить из-за абортов.

Поделиться

Все желающие на митинге  могут зажечь лампады в виде ромашки –  в память о нерождённых детях

Все желающие на митинге могут зажечь лампады в виде ромашки – в память о нерождённых детях

Поделиться

По всей России с 14 по 20 сентября пройдёт волна митингов в защиту жизни и семейных ценностей. В Тюмени эта акция под названием «Они могли бы пойти в школу» состоится 14 сентября с 17 до 19 часов на площади у Технопарка (Республики, 142).

– Наша организация проводит такое мероприятие впервые. Идея пришла из Москвы, также её поддержат в Казани, Санкт-Петербурге и десятках других российских городов. Вместе мы хотим показать, сколько детей ежегодно не появляются на свет из-за того, что их родители решились на аборт. В Тюменской области ежедневно таким образом «убивают» около 100 малышей, – рассказала 72.ru организатор акции в Тюмени, руководитель проекта «Дом для мам» Ольга Сметанюк.

По задумке, на митинге будет выставлено полсотни пар детской обуви: чтобы таким образом наглядно показать количество нерождённых детей. После мероприятия все туфельки и ботиночки будут подарены девчонкам и мальчишкам-сиротам и детям из многодетных семей.

– Сегодня закупим 25 пар детской обуви, завтра – ещё 30. Приобретаем всё за счёт нашего центра: спонсорской поддержки, увы, нет. Если кто-то из тюменцев захочет сделать подарок нуждающимся в обуви малышам, можно принести её на митинг 14 сентября. Размеры подойдут любые: каждой паре обязательно найдём юных хозяев и самостоятельно отвезём ботиночки в разные районы области – Ишим, Курган и так далее, – уточнила Ольга Сметанюк.

Кроме того, на митинге-акции «Они могли бы пойти в школу» можно будет заглянуть на благотворительную ярмарку, купив расписные пряники из Мурома, и хором спеть песню о семье и поставить свою подпись в поддержку запрета абортов в России. Как сообщают организаторы, на данный момент поддержали этот запрет уже 1,2 миллиона человек по всей стране.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Екатерина Бурлева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...