Все новости
Все новости

Аэропорт Рощино готов принимать самолеты вместимостью до 550 пассажиров

Тюменский аэровокзал получил разрешение на прием и выпуск широкофюзеляжного самолета Boeing-777, который пользуется популярностью среди авиакомпаний.

ds

В воздушной гавани Тюмени готовятся и к приему других типов судов, включая А-330 и B-747-8.

Поделиться

В тюменский Рощино вскоре начнут прилетать более вместительные самолеты. Аэропорт получил допуск к приему широкофюзеляжного судна Boeing-777, на борт которого в зависимости от компоновки салона, могут подняться от 305 до 550 пассажиров. Запись об этом появилась в свидетельстве о государственной регистрации главной воздушной гавани Тюменской области 31 августа.

Широкофюзеляжный самолёт – пассажирский самолёт с двумя проходами между пассажирскими креслами. Диаметр широкофюзеляжного самолёта – 5-6 метров, что позволяет разместить в ряду 6-10 кресел. Для сравнения, у узкофюзеляжных самолётов диаметр обычно составляет 3-4 метра, максимально с шестью сиденьями в ряд, разделенными одним проходом.

– Полученный допуск к приему нового типа самолета существенно увеличивает возможности для сотрудничества с авиакомпаниями-партнерами и влияет на дальнейшее развитие маршрутной сети Рощино – рассказал генеральный директор аэропорта Игорь Лужбин.

Boeing 777 – самый крупный в мире двухмоторный турбовентиляторный пассажирский самолёт

Boeing 777 – самый крупный в мире двухмоторный турбовентиляторный пассажирский самолёт

Поделиться

Сейчас в Рощино занимаются организацией допуска для других типов воздушных судов, включая А-330 и B-747-8.

Boeing 777 – семейство широкофюзеляжных пассажирских самолётов для авиалиний большой протяжённости. Самолёт разработан в начале 1990-х, совершил первый полёт в 1994 году, в эксплуатации с 1995 года.

Фото: Ирина Шарова, сайт аэропорта Рощино

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter