Все новости
Все новости

«Чудо-кастрюли» за 100 тысяч: тюменцы пожаловались в Роспотребнадзор на навязчивых продавцов посуды

Специалисты советуют горожанам не подписывать кредитные договоры и обращаться в полицию.

Доверчивые покупатели, разочарованные «удивительными» характеристиками дорогостоящей посуды, обращаются в суды

Поделиться

В тюменский Роспотребнадзор продолжают поступать жалобы на продавцов «чудо-кастрюль», стоимость которых достигает 100 тысяч рублей. В прошлом году Ленинский районный суд уже рассмотрел обращение одного из разочарованных клиентов ООО «ЭКО ЛАЙФ СТАР». В результате – договор купли-продажи был расторгнут и принято решение о взыскании морального вреда.

Несмотря на судебные тяжбы, которые эта компания проиграла уже не только в Тюменской области, её сотрудники продолжают работу. Сейчас представители «ЭКО ЛАЙФ СТАР» приходят к тюменцам прямо домой и проводят бесплатную презентацию. Они рассказывают про «удивительные» свойства посуды и заверяют, что в ней молниеносно можно приготовить различные блюда.

Интерес к своей презентации навязчивые продавцы подогревают различными подарками. Своим доверчивым покупателям они сначала вручают одеяла, подушки или наборы столовых приборов, а после настоятельно рекомендуют подписать кредитный договор для покупки «чудо-посуды». Стоимость «уникальных кастрюль» доходит до 100 тысяч рублей.

– После покупки, внимательного знакомства с условиями заключенных договоров и ценами на аналогичные товары, потребители понимают, что их обманули. Но желание расторгнуть сделку встречается категорическим отказом продавца. Не трудно догадаться, что дорогостоящие «чудо-кастрюли» в итоге оказываются обычной посудой без каких-либо «удивительных» характеристик и не оправдывают надежды доверчивых покупателей, – сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства советуют тюменцам не поддаваться на убеждения и не подписывать кредитные договоры для оплаты различных товаров и услуг, а в случаях, когда навязчивые продавцы являются без приглашения домой, обращаться в полицию.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter