28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Вода из-под крана в Тюмени начнет пахнуть хлором

Коммунальщики просят не пугаться непривычного запаха, но признают, что подобные меры в летний период не предпринимались с 2012 года.

Поделиться

На водоочистных сооружениях ввели дополнительное хлорирование

На водоочистных сооружениях ввели дополнительное хлорирование

Поделиться

Тюменские коммунальщики просят горожан не пугаться непривычного запаха, который может исходить от водопроводной воды. Водоканал по требованию Роспотребнадзора предпринимает вынужденные меры по дополнительному хлорированию воды. Это поможет гарантировать качество коммунальной услуги по микробиологическим и вирусологическим показателям. В весенне-летний период – это стандартная практика, уверяют в компании «Тюмень Водоканал». Правда, в последние годы концентрацию хлора увеличивали только весной.

– Такие меры являются временными и носят профилактический характер, они будут отменены после того, как нормализуется качество воды, поступающей на сооружения для очистки, – пояснила главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. – Дополнительное хлорирование будет проводиться на сооружениях перед подачей воды в городскую распределительную сеть.

Специалисты тюменского водоканала на все время таких профилактических мер почти в два раза усиливают контроль за качеством воды в резервуарах и распределительной сети города по микробиологическим и вирусологическим показателям.

– Мы заинтересованы в том, чтобы наши абоненты получали качественную и безопасную воду. На основании требований регионального управления Роспотребнадзора мы кратно увеличили количество проб, это обеспечит дополнительный контроль качества подаваемой воды, – прокомментировал главный инженер компании «Тюмень Водоканал» Андрей Максимов.

В связи с такими вынужденными профилактическими мерами тюменцы могут ощутить непривычный для себя дополнительный запах хлора в водопроводной воде. К привычным для горожан дозам хлора специалисты вернутся по распоряжению регионального Роспотребнадзора.

В тюменском водоканале отмечают, что в летний период, когда температура воды в Туре повышается, а ее уровень – напротив, снижается, значительно возрастает концентрация загрязняющих веществ.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...