28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Сергей Собянин занял второе место в рейтинге вероятных преемников Путина

Авторы рейтинга отмечают, что экс-губернатор Тюменской области присутствует в кругу потенциальных преемников с 2004 года.

Поделиться

Сергей Собянин возглавлял Тюменскую область с 2001 по 2005 годы

Сергей Собянин возглавлял Тюменскую область с 2001 по 2005 годы

Поделиться

Глава Правительства Дмитрий Медведев и экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин возглавили рейтинг наиболее вероятных преемников Владимира Путина. Список кандидатов на высокие государственные посты, включая кресло президента страны, составил фонд «Петербургская политика». 

Фонд «Петербургская политика» – ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Авторы рейтинга учитывали такие показатели, как достижения и неудачи политиков, общественные ожидания от них, публичность, активность, неконфликтность, наличие контркампании против них, а также частота встреч с Владимиром Путиным. При этом понятие «преемник» трактуется широко и не ограничивается одним лишь президентским постом.

Лидером рейтинга вполне ожидаемо стал Дмитрий Медведев, набравший в общей сложности 21 балл. По мнению аналитиков, премьеру удалось преодолеть «негативную рейтинговую динамику», связанную с расследованием, опубликованным весной Фондом борьбы с коррупцией. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавлявший Тюменскую область с 2001 по 2005 годы, оказался на втором месте с 19 баллами. По версии «Петербургской политики», столичный градоначальник присутствует в кругу потенциальных преемников с 2004 года и за это время значительно «продвинулся» в близости к этому статусу. Всего на один балл от Собянина отстал тульский губернатор Алексей Дюмин, замкнувший тройку наиболее вероятных преемников. 18-е место в топ-20 авторы рейтинга отдали главе фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, который ни разу не встречался с президентом. 

Отметим, что времена, когда регион находился под управлением Сергея Собянина, связаны с бурным строительством и облагораживанием облика Тюмени: это и создание филиала Президентской библиотеки, реконструкция цирка, областной филармонии и строительство нового драмтеатра, но в первую очередь он запомнился тюменцам активным ремонтом дорог.

На посту губернатора Тюменской области Сергей Собянин добился перераспределения доходов в пользу областного центра. С его подачи в 2005 году начали разрабатывать новый генеральный план города, предусматривающий рост населения с 560 тысяч до миллиона человек. За пять лет правления Сергея Собянина бюджет Тюменской области вырос более чем в 10 раз— с 10,5 млрд рублей до 119,9 млрд рублей.

Фото: Сергей Собянин / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...