Все новости
Все новости

Оставить всё как есть или добавить активностей: тюменцы прошли опрос по благоустройству Гилевки

В ближайшее время в Гилевской роще могут появиться веревочный парк, площадки для паркура и скейтбординга.

ds

Более 2000 тюменцев высказали свои пожелания по развитию лесопарка

Поделиться

Завершился онлайн-опрос по благоустройству Гилевской рощи. Большинство респондентов довольны обновленным лесопарком. В качестве изменений многие высказались за увеличение количества велодорожек, строительство веревочного парка и переход на круглосуточный режим работы.

В течение нескольких месяцев тюменцы проходили опрос и оставляли свои пожелания. Благодаря этому стало понятно, что им нравится больше всего, а что бы они хотели поменять в одном из самых популярных мест отдыха.

Тюменцы проголосовали за переход на круглосуточный режим работы

Тюменцы проголосовали за переход на круглосуточный режим работы

Поделиться

Опрос показал, что количество велосипедистов в Тюмени растет. Об этом говорят цифры: 58% респондентов были бы рады увеличению количества велодорожек в парке. Двухколесный транспорт оказался и самым популярным инвентарём для проката: за него проголосовали 51% респондентов.

Посетители Гилевской рощи попросили увеличить протяженность велосипедных дорожек

Посетители Гилевской рощи попросили увеличить протяженность велосипедных дорожек

Поделиться

Еще тюменцам предложили рассказать, каких активностей, по их мнению, не хватает сейчас в Гилевской роще. 43% опрошенных проголосовали за появление веревочного парка. Некоторые добавили бы площадки для паркура и скейтбординга. Но все же большинство пожелали ничего не менять и оставить Гилевку местом отдыха от городской суеты.

Большинство тюменцев довольны обновленным лесопарком

Большинство тюменцев довольны обновленным лесопарком

Поделиться

Из других пожеланий респондентов можно отметить возможность оплаты банковской картой в прокатах, наличие общего сайта для всех парков города и переход на круглосуточный режим работы.

– Анкетирование прошли более 2000 человек. Абсолютное большинство из них – 96% – хоть раз были в Гилевской роще. И это неудивительно: после благоустройства это место стало одним из самых популярных среди горожан. А теперь благодаря их инициативе этот парк станет еще лучше. Все пожелания тюменцев будут опубликованы и переданы в правительство Тюменской области и администрацию города Тюмени на рассмотрение, – говорит один из инициаторов проекта «Парки Тюмени» Роман Чуйко.

В настоящее время идет опрос по Затюменскому парку. Более 200 человек уже оставили свои пожелания по его благоустройству.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter