Все новости
Все новости

Прятать ли купальник: синоптики рассказали, каким будет июль в Тюмени

В Тюменском гидрометцентре поделились долгосрочным прогнозом на месяц.

Прошедший июнь побаловал горожан десятком теплых дней, июль такой роскоши не обещает

Поделиться

Тюменские синоптики не дают утешительных прогнозов на июль. В регионе будет дождливо и умеренно тепло. Такие прогнозы связаны с циклонами, которые идут с Запада и несут прохладные воздушные массы.

– Разгар лета, традиционно приходящийся на июль, пока не очень оправдывает ожидания тюменцев. В ближайший месяц погода будет приемлемой, но не комфортной для купания в водоемах, – рассказала корреспонденту сайта 72.ru ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометцентра Лариса Анцыгина. – В ближайшие сутки через регион пройдет циклон, поэтому в Тюмени будет дождливо и порой ветрено. Температура поднимется до 20-22 градусов. Днем 5 июля циклон уйдет на Юго-Восток. До конца текущей недели в областной столице будет прохладно, ожидаются небольшие дожди. Ночью воздух будет прогреваться до 9 градусов, а днем – до 20. В выходные, 8-9 июля, к региону приблизится теплый фронт, который принесет повышение температуры на 3-4 градуса.

Специалист добавила, что во второй и третьей декадах месяца ночью температура может подниматься до 18 градусов, а днем держаться на уровне 25. Дожди различной интенсивности, грозы и порывистый ветер стоит ожидать в первой и третьей декадах июля и в некоторые дни второй.

В Тюменском гидрометцентре напоминают, что погода может в любой момент внести собственные коррективы в прогноз, причем как в лучшую, так и в худшую сторону.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter