Все новости
Все новости

Улица Чернышевского станет шестиполосной и обзаведется тротуарами

Также здесь проложат велодорожки, установят светофоры и сделают пешеходные переходы.

Выезд с района Дом обороны станет более комфортным

Поделиться

В Тюмени идет реконструкция улицы Чернышевского, которая перетекает в Полевую. Работы ведутся на участке протяженностью 1,2 километра (на участке от улицы Беломорской до улицы Степана Халтурина). Здесь до шести полос расширят проезжую часть, оборудуют тротуары, велодорожки, пешеходные переходы, установят новые фонари и светофоры, рассказали в пресс-службе городской администрации. После завершения работ дорога приблизится к частным домам, поэтому в них заменят окна на шумоизоляционные (понадобится порядка 100 оконных блоков).

– Мы перекрыли участок с 1 мая. От улицы Гранитной до улицы Перекопской вскрыли дорожную одежду, там ведется устройство песчаного основания и переустройство инженерных сетей. Для основного транспорта этот участок непроезжий, но подъезд к жилым домам мы обеспечили, – сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Особое внимание уделяется перекладке инженерных сетей. Одним из ключевых объектов ремонта является канализационный коллектор, через который канализуется весь район Дома обороны. Он прослужил людям порядка четырех десятков лет. Его заменят к середине августа. Работы пройдут на участке от улицы Розы Люксембург до улицы Флотской. После компания «Тюмень Водоканал» приступит к перекладке коллектора на участке от улицы Флотской до улицы Пролетарской (работы планируют провести через год-два).

Напомним, сейчас для проведения работ перекрыт участок улицы Чернышевского от Беломорской до Степана Халтурина. В связи с этим также изменились схемы движения автобусов, курсирующих по маршрутам № 11, 17 и 68.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter