Все новости
Все новости

Тюменские бизнесмены массово избавляются от коммерческой недвижимости

Новых хозяев риелторы подыскивают БЦ «Нобель» и другим хорошим офисным зданиям.

Мода на продажу офисов началась в Тюмени ещё в прошлом, 2016 году. Желающих расстаться с баснословной суммой в обмен на нежилое помещение практически нет

Поделиться

Продавцы недвижимости уже радостно потирают руки в ожидании крупной сделки, а владельцы ряда офисных зданий жаждут поскорее избавиться от нежилой недвижимости. Причины продажи не уточняются, но, по мнению всё тех же агентов, всё дело – в низком уровне прибыли от сдачи помещений в офисных домах в аренду и высокие затраты на содержание того или иного здания.

Например, офисное здание на улице Одесская, 27 можно заполучить в обмен на 190 миллионов рублей, за офисное здание на улице Геологоразведчиков, 6В продавцы просят в разы меньше – «всего» 86 миллионов рублей. Третий этаж в ещё одном коммерческом здании на улице Герцена, 55, общей площадью в 104 квадратных метра отдают не глядя за 8,5 миллионов рублей. Ещё одно интересное предложение – бизнес-центр «Демидов Стан» на улице Горького, 76, построенный в 2005 году. За помещение с отделкой в 1000 квадратных метров хозяева желают получить 95 миллионов рублей.

Но все рекорды по стоимости бьёт предложение о продаже крупнейшего в Тюмени бизнес-центра «Нобель Парк». Общая площадь помещения – 8,1 тысячи квадратных метров (с учётом 6-этажного офисного здания). Рыночная стоимость этой уникальной площадки – 985 миллионов рублей, торга – нет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter